заявление о расторжении соглашения

Real help


Статьей 44 СК РФ установлено, что брачный может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для недействительности сделок. Поскольку брачный договор представляет собой разновидность двусторонней сделки, имущественные права и обязанности супругов, установленные им, возникают при соблюдении определенных условий действительности сделки.

Закон РАА


Исковое заявление о расторжении срочного трудового договора ответит на вопрос о том, как расторгнуть трудовой по инициативе рабочего или служащего. Работник имеет право расторгнуть трудовой, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Заявление о расторжении договора образец


Весьма часто в последнее время многие граждане обращаются с вопросами о заключении. Еще чаще проблемы возникают с их расторжением. Во-первых, одной из самых типичных ошибок является невнимательность при подписании. Во-вторых, другая не менее распространенная ошибка – незнание законов и своих прав. И очень часто это осложняет ситуацию и позицию стороны, потребовавшей расторжения.

Заявление о расторжении соглашения


Договоренность сторон о прекращении трудовых отношений должна быть оформлена письменно. Суды в подтверждение такого вывода ссылаются на ст. 67 ТК РФ, где закреплено требование о письменной форме трудового договора, а значит, и о письменной форме соглашений о его изменении и расторжении (смотрите, например, определения Московского городского суда от 14.03.2011 N 33-3787 и от 30.01.2012 N 33-2519).

Исковое заявление арендатора о расторжении договора аренды


С момента заключения указанного договора ответчик существенно нарушил условия, в частности, ответчик не предоставил мне имущество в пользование (Варианты: создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества; переданное мне имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены ответчиком при заключении договора, не были заранее известны мне и не должны были быть обнаружены мной во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора, а именно: ____________________; ответчик не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки; имущество в силу обстоятельств, за которые я не отвечаю, оказалось в состоянии, не пригодном для использования; ____________________ (другие основания досрочного расторжения, установленные), существенно изменились обстоятельства, из которых истец и ответчик исходили при заключении договора, в частности ____________________________________________________________ (обстоятельства, доказательства).

Исковое заявление о расторжении договора ренты и о возмещении убытков


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон иска о расторжении договора ренты за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Между мной и ответчиком «___»__________ ____ г. был заключен договор пожизненной ренты N _____. Договор удостоверен нотариусом ________________ г.

Исковое заявление о расторжении договора, взыскании денежных средств, возмещении убытков и неустойки


Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. В зависимости от оснований установления различают законную и договорную неустойку. К законной относится неустойка, устанавли-ваемая законом. Ее применение не

Понятие и виды неустойки.

Исковое заявление о расторжении кредитного договора


Сразу уточним, что расторгнутым договор можно считать только лишь при достижении соглашения о расторжении всеми без исключениями сторонами договора. А в случае, когда необходимым является расторжение договора в письменной форме, то моментом расторжения станет момент подписания всех необходимых документов.

Но если не удается мирно достичь подобного соглашения, необходимо будет обращаться в суд со специальным исковым заявлением о расторжении кредитного договора.

Как происходит увольнение по соглашению сторон?


Одним из оснований прекращения трудового договора является соглашение сторон. В Трудовом кодексе РФ норма, предусматривающая увольнение по данному основанию, достаточно лаконичная. В этой статье посмотрим как происходит увольнение по соглашению сторон.