заявление о разъяснении исполнения решения суда

Real help


Решением Аннинского  районного суда от «5» марта 2008 года было удовлетворено исковое заявление и признано за  Токаревой Анной Кузминичной право собственности  на земельный участок в праве общей долевой собственности из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 41955 кв.м. кадастровый номер 36:01:0750006:0008, находящийся в с. Рамонье, Аннинского района,  Воронежской области.

Так  ранее 4 февраля 2008 г.

Бизнес-портал Пути успеха


Образец заявления о разъяснении решения арбитражного суда представлен ниже. Такое заявление в отдельных ситуациях может явиться неплохим инструментом в корректировке решения суда в свою пользу. Рекомендуем проигравшей стороне процесса не игнорировать такую возможность, даже несмотря на отсутствие возможности повторного исследования доказательств по делу или выяснения мотивации при вынесении решения.

Заявление о разъяснении исполнения решения суда


рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 22 декабря 2010 г. дело по частной жалобе Аляной-Лен Л.А. на определение Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 13 ноября 2010 г. которым:

Заслушав доклад судьи Верховного суда Удмуртской Республики Рябова Д.В. представителя Администрации МО «Завьяловский район» Сычугова А.А. ( дов. от 11.02.2010г. сроком на 1 год), прокурора Борзенковой Т.

Заявление о разъяснении порядка исполнения решения суда


Заявления относят к деловому документу, который несет в себе условия или просьбы фирмы или физического лица и имеет некую организацию данных. В большинстве фирм, крупных холдингах и корпорациях к написанию заявления предъявляются особенные требования, свойственные данному учреждению. Это могут быть как отдельные фразы, так и конкретная специфика отступа красных строк и абзацев.

Но бояться того, что заявление не будет принято из-за неправильного составления, не стоит.

Заявление о разъяснении решения суда


21 апреля 2010 года Алтайским краевым судом(Судебная коллегия по гражданским делам в составе судей Вишняковой С.Г. Секериной О.И. Терентьевой В.К.) вынесено кассационное определение по итогам рассмотрения частной жалобы … в отношении определения Индустриального районного суда г.Барнаула от 10 марта 2010г. Указанным постановлением районного суда удовлетворено заявление ОАО «Фирма ПЖЭТ-2»(ответчик, ЖЭО на правах управляющей компании) о повороте исполнения решения того же от 14 августа 2008г.

Как правильно трактовать решение суда — Разъяснение решения суда общей юрисдикции.


У меня вопрос такого плана. Мне по наследству отошел дом от бабушки. На меже стоит соседский дом. От соседского дома до моего гаража чуть более метра. Это пространство в 110 см перекрыто железной калиткой, чтобы никто посторонний на смог зайти ко мне во двор. Своим же соседям я не препятствовал заходить с моего входа, чтобы обслуживать свой дом, а точнее той стены, что граничит с моим участком.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть перечисленные деньги

Ответчик представил в арбитражный суд первой инстанции заявление о разъяснении решения суда уже после возбуждения исполнительного производства. Влечет ли обращение ответчика с заявлением о разъяснении решения суда автоматическое приостановление исполнительного производства?


Обоснование: Частью 1 ст. 167 Арбитражного процессуального кодекса РФ определено, что при разрешении спора по существу арбитражный суд первой инстанции принимает решение.

Разъяснение решения суда


Согласно ст. 202 ГПК РФ в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержание.

Ограничения для разъяснения только такие. Разъяснение допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

Это указано в части первой.

Разъяснение содержания и порядка исполнения выданного исполнительного документа


рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу судебного пристава-исполнителя Ногинского районного отдела УФССП по Московской области на определение Арбитражного суда Московской области от 30.05.08 по делу N А41-К2-4828/07, принятое судьей И. по заявлению судебного пристава-исполнителя Ногинского районного отдела УФССП по Московской области о разъяснении порядка исполнения исполнительного листа N 0090648 от 18.