заявление о разъяснении судебного решения

Апелляционное определение иркутского областного суда от по делу n 33-8731


рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу В.С. представителя В.С. — К. на определение Октябрьского районного суда г. Иркутска от 20 августа 2013 года об отказе в разъяснении исполнительного документа по гражданскому делу по иску С. к В.А. о взыскании денежных средств, уплаченных по договору аренды нежилого помещения,

В Октябрьский районный суд г. Иркутска поступило заявление представителя В.

Заявление о разъяснении решения суда


2 ноября 2009г. районным судом вынесено решение по иску Носова Михаила Александровича к ООО «ЛЭК – компания № 1» о признании предварительного договора прекратившим свое действие. В удовлетворении иска отказано в связи с тем, что «срок для заключения основного договора еще не наступил». Указанное решение вступило в законную силу 14 декабря 2009г.(определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда № 33-16098).

Заявление о разъяснении судебного решения


Нередки случаи, когда после вынесения судебного решения у сторон остаются вопросы, касающиеся обоснования вынесенного судебного решения. В таких ситуациях законодательством предусмотрена возможность любого лица, участвовавшего в деле, обратиться к суду с просьбой о разъяснении вынесенного решения, ведь зачастую именно разъяснение, данное судом, может помочь сторонам в таких вопросах, как начало исполнения судебного решения или детальное исполнение каких-то отдельных указаний в решении суда.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо ликвидация фирм

Конференция ЮрКлуба


Есть суд. решение, резолютивка «кривая». Не обжаловал в указанной части, т.к. времени не было + на основании других суд. дел удалось сформировать более позитивную практику по 201 АПК.

Сейчас решил в качестве небольшой мсти )))) слегка запарить мозг конкретному судье (по принципу «ибонех»). Понятно, что буду послан в лес. но дальнейшая «вилка» развития событий будет интересная, ИМХО (негативный результат — тоже результат).

Лучшие Адвокаты Москвы


Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, дело по частной жалобе представителя ЗАО « ИПОТЕЧНЫЙ БРОКЕР» по доверенности Х. на определение Головинского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года, которым постановлено: В удовлетворении заявления Федеральной миграционной службы России о разъяснении решения суда — отказать.

Решением Головинского районного суда города Москвы от 21 июля 2010 года был удовлетворен иск ЗАО « ИПОТЕЧНЫЙ БРОКЕР» к Б.

О разъяснении решения суда


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  как написать апелляционную жалобу

Я истец. Сельсоветом в январе вынесено постановление. Постановление в марте оспаривалось в суде. В итоге отказ. В июне рассмотрена апелляционная жалоба.

Определение Рязанского областного суда от N 33-149 Определение о разъяснении решения не должно иметь содержания решения.


6 февраля 2002 года судебная коллегия по гражданским делам заслушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А. на определение Пронского районного суда Рязанской области от 18 декабря 2001 года, которым определено:

Отказать В. в заявлении о разъяснении решения Пронского районного суда Рязанской области от 6 ноября 2001 года по ее иску к Ж. об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка.

Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов.


Одним из направлений деятельности Международной Ассоциации Независимых Юристов является разрешение экономических и гражданских споров в Третейском суде созданном при Ассоциации, в соответствии с Законом от 24 июля 2002 г. N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации», который является постоянно действующим третейским судом и разрешает любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений как юридических, так и физических лиц.