заявление о регистрации обособленного подразделения

Ваш налоговый секретарь


Если у обособленного подразделения с отдельным балансом, расчетным счетом, которое само начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц при смене адреса изменился фонд, надо снять это с учета и заново зарегистрировать в ФСС РФ. Для этого достаточно подать в фонд по новому адресу одно заявление о регистрации (п. 14 Административного регламента, утв. приказом Минтруда России от 25.

Заявление в ПФР о постановке на учет по месту обособленного подразделения


Ваша организация открыла обособленное с отдельным балансом, расчетным счетом, которое само начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц? В таком случае, не забудьте поставить организацию на учет в ПФР по местонахождению такого подразделения (п. 1 Порядка, утв. постановлением Правления ПФР от 13.10.08 № 296п).

Сроки для постановки на учет законом не предопределены.

Заявление в ФСС о регистрации обособленного подразделения нужно подавать по новой форме


Организации, у которых есть обособленные подразделения, должны встать на учет в качестве страхователей по месту их нахождения, в частности для целей обязательного социального страхования. Напомним, что сделать это необходимо в срок не позднее 30 дней с момента создания. Регистрация осуществляется на основании заявления организации и документов, подтверждающих наличие у подразделения (ч.

Заявление о регистрации в качестве страхователя юрлица по месту обособленного подразделения


Порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование регламентирован Федеральным законом от 15.12.01 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Пунктом 8 ст. 24 Закона N 167-ФЗ установлено, что страхователи-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают страховые взносы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных, через которые эти страхователи выплачивают вознаграждения физическим лицам.

Заявление о регистрации обособленного подразделения в ФСС надо подавать по новой форме


С сегодняшнего дня, чтобы зарегистрировать обособленное подразделение в качестве страхователя в ФСС, необходимо подавать новую форму заявления. Форма приведена в приложении № 2 к Административному регламенту (утв. приказом Минтруда от 25.10.2013 г. № 576н).

В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.

О Фонде


Регистрация юридических лиц проводится Нижегородским региональным отделением ФСС РФ по данным Единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы РФ по Нижегородской области.

При создании юридическими лицами обособленных, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц необходимо пройти регистрацию в филиале ФСС РФ по месту нахождения такого обособленного в срок не позднее 30 дней со дня создания (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7.

Обособленное подразделение. Порядок регистрации ККТ в обособленном подразделении


В соответствии с п.1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»,

«…контрольно-кассовая техника… применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями … при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Обособленные подразделения — кратко о самом важном


Ответы, на часто возникающие вопросы об обособленных подразделениях вы найдете в нашем материале. Что является подразделением, какие налоги уплачивают филиалы и представительства, как поставить на учет обособленное, как уплачивают налоги, ответы на эти и многие другие вопросы найдете здесь.

Обособленные подразделения (далее ОП) не являются самостоятельными юридическими лицами, наделяются имуществом головной организации и действуют в рамках и на основании, утвержденных руководителем головной организации, положений.

Порядок регистрации обособленного подразделения организации


Обособленное подразделение организации — это любое территориально от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

Организация должна встать на налоговый учет по месту нахождения обособленного в течение одного месяца со дня его создания и сообщить об этом в свою налоговую инспекцию (п. п. 1, 4 ст.

Различные заявления