заявление о регистрации рождения

Real help


Я, Богдан Ольга Ивановна, паспорт серии ЕС № 901868, выдан 23 января 1999 года Ленинским РОВД, Крымской области, родилась 20 мая 1935 года в г. Воронеж. Запись о моем была сделана органами ЗАГС Ленинского района г. Воронеж.

В 1952 году после окончания ремесленного училища в г. Краснодар я была направлена на работу в г. Ростов на Дону, где проработала на военном заводе до 1962 года.

Государственная регистрация рождения


производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка, по месту жительства родителей (одного из родителей) или во Дворце торжественной регистрации рождений «Малютка».

Если родители ребенка не имеют в Санкт-Петербурге постоянного места жительства, то регистрация производится только по месту ребенка или во Дворце «Малютка». По месту регистрации пребывания родителей (одного из родителей) ребенка государственная регистрация не производится.

Государственные услуги населению


— руководитель медицинской организации, в которой происходили роды или в которой ребенок умер (в случае регистрации ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни);

— руководител ь медицинской организации, врач которой установил факт рождения мертвого ребенка или факт смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, либо индивидуальн ый предприниматель, осуществляющ ий медицинскую деятельность, — при родах вне медицинской организации;

Рекомендуем прочесть:  как открывать свое дело

— должностное лицо органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации, воспитательной организации или организации социальной защиты населения, в которую помещен ребенок (в случае заявления о регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны);

либо заявление о по форме № 2 (образец заполнения формы №2 ) и форме №3 (образец заполнения формы №3 ) (при регистрации рождения ребенка одинокой матерью) (письменно или устно);

— документ установленной формы о, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, в которой происходили роды либо врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов (медицинское свидетельство о), либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность.

Законодательная база Российской Федерации


2.1. Регистрация рождения производится по желанию родителей в органах загса по месту детей либо по месту жительства родителей или одного из них.

2.2. Если рождение ребенка регистрируется не по месту его фактического рождения, а по месту жительства родителей или одного из них, в записи акта о рождении в графе 6 «место рождения» указывается место постоянного жительства родителей.

Заявление о регистрации рождения


Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке. Таким порядком является регистрация ребенка в органах ЗАГС.

Заявление о рождении подается родителями или одним из родителей письменно или устно в орган ЗАГС по месту ребенка или по месту жительства его родителей либо одного из них (форма заявления №1).

Заявление об установлении факта регистрации рождения


Свидетельство о рождении заявителя вместе с другими документами было утеряно. Заявитель обратился в Управление ЗАГС, но в выдаче повторного свидетельства о рождении ему было отказано на том основании, что в архиве Управления ЗАГС отсутствует запись о регистрации. Заявитель просит установить факт регистрации рождения.

Я, ____________________ родился _____________ года в г _________ ДАССР.

Какие нужны документы для регистрации ребенка в ЗАГСе


Регистрация ребенка проводится органом записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Родителям нужно обратиться в ЗАГС по месту малыша или по месту прописки родителей. Эта регистрация необходима для того, чтобы официально подтвердить факт нового человека. При этом ему будут даны имя, фамилия и отчество, а также будут установлены родители – мать и отец. Этот документ называется – свидетельство о рождении.

Посольство Украины в Республике Узбекистан


Регистрация ребенка осуществляется по месту рождения или по месту жительства его родителей или одного из них по их письменному заявлению, а в случае болезни, смерти родителей или по другим причинам невозможности зарегистрировать — по заявлению родственников, других лиц, уполномоченного представителя заведения здравоохранения, в котором родился ребенок или в котором на это время она находится.

Регистрация новорожденных: ЗАГСы


2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о ребенка устно или в письменной форме работнику органа ЗАГС, производящему государственную регистрацию рождения. [. ]