заявление о снятии граждан с регистрационного учета

Бланкер. ру


Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении сроков пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных организациях — по их выбытии.

Работники паспортно — визовой службы органов внутренних дел при оформлении регистрации граждан по новому месту жительства отрезают от заявлений по форме N 6 заявления (отрывные талоны) о снятии граждан с регистрационного учета по последнему месту жительства, которые не позднее 3-дневного срока со дня оформления регистрации вместе с заполненными отрывными талонами к листкам статистического учета мигранта по форме N 12 направляют в органы регистрационного учета по

соответствующих уведомлений о снятии граждан с регистрационного учета по последнему месту жительства из соответствующих органов регистрационного учета.

Гражданам Российской Федерации


Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением).

Рекомендуем прочесть:  земельный юрист онлайн

Заявление о снятии граждан с регистрационного учета


Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении срока пребывания. Если граждан имеет намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока он обращается к лицам ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов (жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов; жилищно-строительных и жилищных кооперативов; акционерных обществ и других коммерческих организаций; других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления), а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и предоставляет:

Лица ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов оформляют документы и в течение 3-х дней передают их в орган регистрационного учета.

Иск в суд о снятии с регистрационного учета.


Подсудность. Исковое заявление подается в районный суд по месту жительства (регистрации) ответчика. Дело рассматривается в течение двух месяцев с момента принятия иска судом к производству.

Предмет спора. По иску в суд о снятии с регистрационного учета наниматель или собственник жилого помещения защищает свои права на распоряжение имуществом и применяет меры гражданско-правового характера к гражданам, чьи права на жилье должны быть прекращены или признаны не приобретшими.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета гражданина


Здравствуйте, у нас такая ситуация. Я замужем, у нас с мужем комната в общежитии, где мы (муж, я и ребенок 2 года) прописаны. Собственником комнаты является муж. Помимо нас троих прописан еще один человек, он не является родственником, мы даже его не видели никогда. На момент приобретения комнаты мужу была выдана справка, что прописанных людей в комнате нет. Через 2 года мы узнаем, точнее наша управляющая компания в лице бухгалтера сообщает нам, что у нас прописан еще один человек, коммунальные услуги нам за него не начисляют, мы платим только за троих, и в квитанции об оплате коммунальных услуг указано только три человека.

Рекомендуем прочесть:  иск на выселение из квартиры

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета


. Истцу на праве собственности принадлежит жилое помещение. В настоящее время в указанной квартире зарегистрированы и проживают постоянно истец и его внук. Кроме истца в квартире зарегистрирован ответчик. После расторжения брака ответчик забрала несовершеннолетнего ребенка и сообщила, что ребенок больше проживать в квартире не будет и выехала вместе с ним из спорной квартиры на другое место жительства.

Образец искового заявление о снятии с регистрационного учета


Я, Агафонова Надежда Константиновна, являюсь собственником 1/3 доли жилого помещения, двухкомнатной квартиры, общей площадью 53.8 кв. м. №85 расположенной по адресу: г. Москва, ул. Ленинский проспект, д. 129, корп. 1.

В период с ______________ г. по настоящее время ответчик в вышеуказанной квартире фактически не проживает, более того, 1/3 доли в вышеуказанной квартире была им подарена Милорадовой Галине Анатольевне.

Образец искового заявления о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета