заявление о снятии с учета в гибдд

Автомобильный юридический консульт.


Внимание! Снятие с учета для продажи отменено новым Административным регламентом ГИБДД с 15.10.2013 г. Перерегистрация осуществляется только с номерами!

Снятие с учета автомобиля в ГИБДД в 2014 году обычно случаев дело простое, помешать ему может только арест автомобиля или несоответствие номеров агрегатов. Отметим, что продавать и покупать машины можно без снятия с учета, порядок покупки автомобиля описан здесь .

Заявление о снятии с учета в гибдд


Примечание: иностранные лица, временно зарегистрированные в г. Москве, снимают транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан).

Отмечу, что других документов  для  процедуры снятия с учета не требуется. На форуме часто задают вопрос относительно полиса ОСАГО и талона техосмотра. Эти два документа НЕ НУЖНЫ для снятия с учета.

Как снять авто с учета в 2015 году? Для разных целей разные алгоритмы


Большинство автовладельцев задумываются о том, что необходимо сделать для осуществления снятия авто с учета в 2015 нынешнем году. Боязнь бюрократических трудностей заставляет многих водителей оттягивать это дело, как говорится «назавтра».

Рекомендуем прочесть:  заявление на вычет ндфл

Так происходит из-за недостаточности знаний, не всем автомобилистам известно, что ГИБДД упрощает их жизнь, вводя новые щадящие правила по государственному учету машин.

Как снять автомобиль с учёта


Большинство владельцев автотранспортных средств зачастую откладывают снятие с учёта автомобиля из-за многочисленных очередей в МРЭО и продолжительной бумажной бюрократии. Однако, имея представление об основных понятиях процесса, станет ясно, что такая процедура не особо сложна и утомительна.

Особое внимание перед походом в МРЭО следует уделить подготовке необходимой документации. Имея все требующиеся бумаги на руках, срок прохождения процедуры значительно сократится.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД


Сначала вам надо определиться, в каком именно отделе МРЭО вы будете снимать автомобиль. Для этого перейдите по ссылке и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД.

В связи с изменениями в правилах регистрации АМТС, теперь вы можете снять с автомобиль в любом регистрационном отделении ГИБДД вашего города. Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет. Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО.

Как снять автомобиль с учета для утилизации?


6. Если владелец авто лично не присутствует, то необходимо предоставить также доверенность дающую право на представление интересов хозяина транспортного средства в ГИБДД (при необходимости);

Во-первых необходимо собрать все перечисленные выше документы, а потом предоставить их инспектору в ГИБДД, за исключением документа осмотра  и сверки номеров, затем получить справку установленного образца;

Во-вторых для утилизации автомобиля, но без списания агрегатов, нужно проверить все номера необходимых агрегатов в ГИБДД на их площадке.

Образец заявления в ГИБДД о снятии автомобиля с учета


Заявление в ГИБДД о снятии автомобиля с учета является одним из основных документов при обращении в компетентные органы для реализации процедуры. Снятие транспортного средства с учета обязательно должно быть произведено в случаях, если: автомобиль продается, подлежит утилизации или он будет вывезен за пределы РФ.

— документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при выполнении регистрационных действий с транспортным средством;

Непосредственно транспортное средство предоставляется на осмотр за исключением случаев его утраты или утилизации.

Полезные советы автолюбителям


В отделениях МРЭО ГИБДД всегда большие очереди и бывает очень обидно, потеряв часы на ожидание, узнать, что не хватает одной справки или документа. Для того чтобы этого не произошло, нужно хорошо подготовиться: собрать все документы и снять их копии. Чтобы еще меньше терять времени, можно записаться для сдачи документов на определенное время по телефону. Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Снятие автомобиля с учета ГИБДД


Начиная с осени 2013 года изменились правила оформления автомобилей. Теперь владелец может зарегистрировать машину в любом регионе страны, в независимости от места постоянного проживания. Так, при желании получить московские номера достаточно поставить машину на учет ГИБДД в столице.

Коснулись изменения и правил снятия с регистрационного учета. Теперь данная процедура должна занимать всего один час, в противоположность трем, как было ранее.

Снятие с учета автомобиля в ГИБДД