заявление о снятии с воинского учета

В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта? Важные нюансы процедуры.


Записи об освобождении от исполнения военной обязанности должны быть сделаны в военном билете, а личные карточки на всех военнообязанных людей при увольнении с работы должны изыматься и сдаваться в архивы.

Граждан, которые пребывают в запасе, делят на три разряда. Женщин, которые пребывают в запасе, относят к третьему разряду учёта независимо оттого сколько им лет.

Граждане, которые находятся в запасе, подлежат снятию с учётной книги в военкомате в связи с достижением определённого Предельного возраста пребывания в запасе:

Снятие с учёта происходит автоматически, человеку не нужно приходить в военный комитет.

Воинский учет в организации


Все организации и предприятия обязаны вести воинский учет (подп. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»). Порядок ведения воинского учета определен следующими документами:

Проверить наличие мобилизационного предписания, если есть отметка о его вручении. В приписном удостоверении должна быть указана категория годности, отметка о постановке на в военкомате и дата отсрочки, которая не должна быть просрочена.

Воинский учет


Каждый призывник должен в обязательном порядке состоять на учете в ближайшем военном комиссариате, расположенном по месту жительства или пребывания при сроке более 3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Привод в уголовном процессе это

По прибытию на новое место пребывания гражданина или жительства сроком более 3 месяцев гражданин РФ обязан снять с воинского учета на прошлом месте проживания и встать заново на новом месте. Этот процесс должен быть осуществлен не более чем через 2 недели после переезда.

Заявление о снятии с воинского учета


• Первоначальная постановка проводится в военных комиссариатах в период с начала года по март. Обычно организация данного мероприятия происходит совместно с учебными заведениями.

• Каждый молодой человек, справивший 17-летие, обязан пройти комиссию и встать на по месту проживания. В случае, если были причины комиссию пропустить, можно пройти ее в течение года.

• Педагогами образовательных учреждений заранее составляются характеристики будущих призывников.

Как правильно сняться с учета в военкомате


Чтобы сняться с учета в военкомате, необходимо лично прийти в комиссариат в течение двух недель, рассказать о причине, которая требует снятия с учета, и выполнить надлежащие административные действия.

Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься. Необходимо иметь с собой справку прописки в другом месте или документ новой регистрации.

Помощь призывникам


При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания.

Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский и снятия с воинского учета (согласно п.

Приложение №2 к п. 17 Инструкции здесь


Что сделать, а мы передадим твое заявление, вот тебе повестка, если возникнет следующая ситуация: допустим военкомат упрется, откажется принимать заявление о снятии с и выдаст повестку либо скажет, приходи через полторы недели; времени на всякие жалобы у меня не будет, чтобы мне ничего не грозило и вопрос со снятием с учета решился в короткий срок. Правильно ли я понимаю алгоритм: пишу заявление на имя военкома, делаю копию, приношу в канцелярию вместе с подтверждающими документами, чтобы на копии сделали отметку о приеме, и прошу.

Рекомендуем прочесть:  Военно уголовное право учебник

Прописка и снятие с воиского учета по запросу


Как сняться с воинского удаленно? Собираюсь прописаться на новом месте жительства, паспортиски требуют снятия с воиского учета, говорят можно написать запрос телеграммой, дождаться ответа и тогда все будет в ажуре, как этот самый запрос составить, сколько времени ждать, или все же лучше прийти в военкомат лично (что достаточно затруднительно, нужно ехать в Пермь, искать куда и когда обратиться, неизвестно сколько временни то займет)? Я нахожусь в запасе, отслужил, военный билет на руках.

Снятие с воинского учета — выезд за границу


Мне 17 лет, учусь в 11 классе. После школы планирую поехать жить и учиться в Республику Беларусь. Единственное, что собираюсь поступать не этим летом, а на следующий год. Проживать буду как гражданин РФ, без получения местного гражданства. Там у меня живет сестра, так что с регистрацией проблем не будет.

Мой день рождения (исполнится 18 лет) 11 июня, повестка для прохождения медкомиссии выдана на 22 июня, в ней я уже расписался.

Снятие с учета в военкомате