заявление о увеличении исковых требований

Законодательство -Ходатайство об увеличении исковых требований


Вопрос: Истец обратился в арбитражный суд с требованием о взыскании основной суммы долга и договорной неустойки. Кроме того, он заявил ходатайство об увеличении размера исковых требований в связи с увеличением периода взыскания неустойки (период рассмотрения дела в суде). Вправе ли истец заявлять такое требование путем подачи ходатайства об увеличении исковых требований либо он должен обращаться с самостоятельным иском о взыскании неустойки за период рассмотрения дела в суде?

Обоснование: Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, увеличить размер исковых требований (п.

Заявление об увеличении (уточнении) исковых требований


В производстве Приморского федерального суда находится гражданское дело № 2-222 по моему иску к Ф.И.О. о взыскании задолженности по оплате товара по договору купли-продажи квартиры от 20 марта 199х года и процентов за неисполнение денежного обязательства.

Определениями суда от 10 апреля 200х г. и 20 августа 200х г. разбирательство дела было отложено на 29 августа 200х г. и 25 января 200х года соответственно.

Рекомендуем прочесть:  иск об отмене алиментов

Заявление об увеличении исковых требований


Изменение исковых требований – это вполне обычная ситуация в гражданском процессе. Так как по ходу его проведения могут открыться дополнительные обстоятельства взаимоотношения истца и ответчика, либо у истца появятся дополнительные основания для увеличения размера своих требований.

Для того, чтобы изменить исковые требования (как увеличить, так и уменьшить), истцу необходимо подать в суд соответствующее заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ об увеличении размера исковых требований (в порядке ч. 1 ст. 39 ГПК РФ)


Истцом заявлены требования о взыскании с ответчика денежных средств в размере _________ руб. по состоянию на 01.09.2014, а также штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В связи с тем, что денежные средства, уплаченные во исполнение Договора о долевом участии в строительстве гаража-стоянки от 31.

Заявление об увеличении размера исковых требований


Возможность увеличения или уменьшения размера требований, изменения предмета или основания иска может быть использована истцом только при рассмотрении дела в первой инстанции. Указанное право может быть использовано также истцом при новом рассмотрении дела в первой инстанции после отмены решения кассационной или надзорной инстанциями и передаче дела на новое рассмотрение суду первой инстанции.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос №1 — Могу ли я оформить свои взаимоотношения с моим доверителем простым договором на оказание юридических услуг ( я не являюсь адвокатом) и этот договор предоставить в суд (суд общей юрисдикции)?

В соответствии со ст. 49 ГПК представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежаще оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в ст. 51 ГПК. Следовательно, Вы, не будучи адвокатом, но являясь дееспособным лицом, можете представлять в суде интересы Вашего доверителя.

Судебная практика: Ходатайство об увеличении размера исковых требований: образец, пример пример


Правовую ситуацию, которая сложилась по делу № А75-10175/2011, находящемуся в производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, можно охарактеризовать следующим образом. Истец – ООО «Газпром трансгаз Югорск» обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «Югорская Коммунальная Эксплуатирующая Компания» о взыскании задолженности по арендной плате за период с 01 июля 2011 г.

Увеличение исковых требований


Посетители юридической консультации задали 36 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Подали иск в арбитражный суд о взыскании долга и суммы процентов за просрочку оплаты. Расчет процентов был сделан на дату подачи иска.

Формы документов


«___» ________________ 20__ года ООО «А» (далее — «Истец»), предъявило иск к ООО «Б» (далее — «Ответчик»). На основании фактов, указанных в исковом заявлении, Истец требовал возместить убытки, связанные с неисполнением обязательств по договору поставки в размере ______________ (_____________________) белорусских рублей.

Ответчик не исполнял свои обязательства в течение ___ дней. Согласно ч.

Ходатайство об увеличении исковых требований арбитраж образец