заявление о возмещении понесенных расходов

Адвокат в Москве все регионы РФ


В ходе судебного разбирательства по данному уголовному делу потерпевшая была вынуждена прибегнуть к платной юридической помощи и понести на оплату услуг представителя.

Учитывая степень сложности, объем необходимой юридической помощи, длительность ведения дела. полагаю данную сумму соответствующей принципу разумности расходов на оплату услуг представителя потерпевшего при рассмотрении настоящего дела.

Для подачи заявления о возмещении судебных расходов применяется общий срок исковой давности


Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление по делу № 11407/11 от 17 января 2012 года, в котором рассматривался спор между обществом с ограниченной ответственностью и инспекцией Федеральной налоговой службы. Суть рассмотренного ВАС в порядке надзора спора касалась признания изменения процессуального законодательства в качестве уважительной причины пропуска срока, установленного для подачи заявления по вопросу о судебных расходах.

Заявление на возмещение расходов


Возмещение выражается в компенсации потерь, восстановлении израсходованных ресурсов в натуральной либо денежной форме лицу, понесшему убытки или расходы. Такое возмещение производится виновниками, страховыми компаниями, теми органами, по решению которых и были осуществлены эти расходы.

В тех случаях, если лицо, обязанное возместить гражданину или юридическому лицу, по определенным причинам отказывается это сделать в полном объеме, то последние вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении.

Заявление о возмещении понесенных расходов


Суд высшей инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений, и после этого я подала в свой суд Заявление о возмещении судебных расходов, приложив в качестве доказательства квитанцию к ПКО, которую выдал мне адвокат.

на квитанции отсутствуют подписи главного бухгалтера и кассира с расшифровками, а также квитанция не погашена надписью «Оплачено» с указанием даты.

Подскажите, действительно ли для доказательства понесённых расходов недостаточно подробного описания того, по какому вопросу консультация, подписи адвоката и его печати? Мне же эта квитанция нужна не в целях уменьшения налоговой базы при бухгалтерском учёте, а лишь для доказательства факта получения данной консультации.

Заявление о возмещении судебных расходов


Заявлением о возмещении судебных расходов называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении возмещения судебных. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление о компенсации судебных расходов


Очень интересно, на каком основании товарищ безработный, явно с «Кембриджским» образованием, хочет взыскать компенсацию по ст.99 ГПК за потерю времени.

Следует заметить, что согласно ст.99 ГПК (что касается взыскания такой компенсации с ответчика) указано, что со стороны, систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела (как правило это относится к ответчику), суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени.

Заявление сотрудника с просьбой возместить расходы


В законодательстве нет запрета на приобретение сотрудниками товаров, работ, услуг, предназначенных для компании, с последующим возмещением им понесенных расходов. Но поскольку предварительно подотчетных денег в кассе сотрудники в этом случае не получают, авансовый отчет составлять не нужно. Чтобы возместить сотруднику, достаточно его письменного заявления или служебной записки с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

Иск о взыскании понесенных расходов по оплате коммунальных услуг и определении доли в оплате коммунальных услуг


Ответчица, уклоняется от обязанностей по обеспечению сохранности жилого помещения, поддержания надлежащего состояния жилого помещения, своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Бремя содержания жилого помещения лежит полностью на истце, что подтверждается квитанциями об оплате коммунальных услуг. Истец просит суд взыскать с ответчика компенсации понесенных расходов по оплате коммунальных услуг и определить порядок оплаты коммунальных услуг.

Исковое заявление в арбитражный суд о возмещении фактически понесенных исполнителем расходов в связи с отказом заказчика от договора возмездного оказания услуг (Касенов Е. Б, 2010)