заявление о возмещении судебных расходов

Возмещение судебных расходов


Посетители юридической консультации задали 149 вопросов по теме «Возмещение судебных». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ПО РЕШЕНИЮ СУДА Я ОПЛАТИЛА ГЕНЕТИЧ.ЭКСПЕРТИЗУ. ДЕЛО Я ВЫИГРАЛА.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ?КУДА ПОДАВАТЬ:ПО МОЕМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ОТВЕТЧИКА? ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ.

Заявление о возмещении судебных расходов


В соответствии со ст.94 ГПК РФ «к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд; расходы на оплату услуг представителей; расходы на производство осмотра на месте; компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса; связанные с рассмотрением дела почтовые, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы».

Заявление ответчика (налоговой инспекции) о возмещении судебных расходов


ООО Э подавало в суд заявление на налоговую инспекцию. иск удовлетворению не подлежал ни в суде первой, ни в апелляционной, ни в кассационной инстанции, ни в ВАС. Налоговая подала заявление на возмещение судебных расходов (проезд к месту судебного заседания в апелляционный суд в другой город). Но, считаются ли правомерными такие судебные расходы в случае если:

1) налоговая ходатайствовала у суда о возможности видеоконференцсвязи на день судебного заседания, и апелляционный суд им отказал ввиду «учитывая, что длительность судебных заседаний суд апелляционной инстанции заранее определить не может, создаётся угроза невозможности своевременного рассмотрения апелляционной жалобы по делу с использованием системы видеоконференц-связи.

Исковое заявление в суд о возмещении судебных расходов


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

О возмещении судебных расходов


Решением Советского районного суда г. Томска от 11.10.2012 частично удовлетворены исковые требования Фроловой Г.П. к Дееву А.Г. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением; с Деева А.Г. в пользу Фроловой Г.П. взыскана компенсация морального вреда, причиненного административным правонарушением в размере. и расходы по уплате государственной пошлины в размере.

Судебная практика по страховым спорам


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2235/11 по иску ОСАО «» к исковое заявление о возмещении ущерба. взыскании судебных,

Рекомендуем прочесть:  как оформить брачный договор

ОСАО «» обратилось в суд с иском к ФИО3, ЗАО «» о возмещении ущерба в размере . и расходов по оплате государственной пошлины в сумме .

В обоснование иска истец указал, что на пересечении

Ходатайство о взыскании судебных расходов. Образец.


Такими доказательствами могут служить квитанции об оплате государственной пошлины, документ об оплате услуг эксперта, представителя. Также оно может быть представлено в самом процессе, но до момента ухода судьи в совещательную комнату.

Образцы заявлений граждан 25. Образцы заявлений граждан 25. Образцы заявлений граждан 25. Ответчик также вправе взыскать с другой стороны половину суммы, потраченной им на судебные расходы.

Ходатайство о возмещении судебных расходов


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Вопрос: Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда г. Москвы с организации «Б» в пользу организации «А» взыскана задолженность по оплате товара. Место нахождения организации «А» — г. Новосибирск. Организация «А» обратилась с ходатайством о возмещении судебных с организации «Б», в числе судебных расходов указала расходы на упаковку багажа в аэропорту.

Юридическая компания Аймрайт


Наша компания оказывает юридические услуги высокого уровня по представлению и защите интересов в суде. Чтобы записаться на консультацию и добиться наилучшего разрешения возникшего спора воспользуйтесь информацией, представленной в разделе Контакты .