заявление о вселении

Адвокат и Закон


У истца, ФИО, имеется в собственности согласно договора купли- продажи от 20.05.2005 года 1\2 часть жилого помещения- 3-х комнатной квартиры № 81, расположенная по адресу: г. Москва, __________________ (свидетельство о государственной регистрации права серии 77 АВ № 785161 от 03 июня 2005 года, регистрация в реестре № 77-77-07/018/2005- 1266), общей площадью 83.5 кв.м.

До 18 ноября 2005 года он (истец) проживал по вышеуказанному адресу вместе со своей женой- ФИО и ребенком.

Заявление о вселении


Исковое заявление о вселении. как указано выше, является видимой частью судебного спора о вселении в квартиру. принципы, характерные для искового заявления, характерны так же и для встречного искового заявления и для простого возражения на исковое заявление о вселении:

После того, как примерная перспектива уяснена на адвокатской консультации (если вы приняли решение поручить ведение дела адвокату), начинается реализация вселения в квартиру через суд: проводится досудебная подготовка силами адвоката и его помощников, составляется исковое заявление о вселении, подается в суд.

Исковое заявление о вселении в жилое помещение


Право на жилье является одним из основных, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Однако порой случаются ситуации, когда вселиться в жилое помещение затруднительно. В основном этому препятствуют другие жильцы этой квартиры, комнаты или дома. В случае, если решить вопрос о вселении и проживании мирным путем не получается, придется обращаться в суд с исковым заявлением.

Такое исковое заявление подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.

Исковое заявление о вселении в квартиру. Образец. Адвокат по жилищным вопросам


Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам . Согласно ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ, другими федеральными законами.

Согласно ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита жилищных прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения.

Исковое заявление о вселении в квартиру.


Исковое заявление о вселении в жилое помещение отличается от регистрации по месту жительства тем, что право пользования у гражданина возникло, но ему ченят препятствия в его реализации.

Допустим, квартира была предоставлена по договору социального найма членам одной семьи, состоящим на жилищном учете в городе Москве длительное время. Но одного из лиц, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, остальные наниматели новой квартиры считают бывшим членом своей семьи и не пускают его в жилое помещение.

Исковое заявление о вселении, определении порядка пользования квартирой


ХХ.ХХ.2004 года мой сын Сидоров Сидор Сидорович приобрел право собственности на ½ долю квартиры №ХХ дома ХХ по улице Удмуртская г.Волгограда на основании договора на передачу квартиры в собственность граждан от ХХ.ХХ.2004 года. Собственником другой ½ доли данной квартиры является Сидоров Сидор Петрович на основании договора на передачу квартиры в собственность граждан от ХХ.ХХ.2004 года. Квартира состоит из двух изолированных комнат площадью 9,9 кв.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без кассового чека

Исковое заявление о вселении


Данное право гарантируется Конституцией. Но зачастую бывают такие ситуации, при которых вселиться на жилплощадь затруднительно. Как правило, этому могут препятствовать другие лица, проживающие в ней. Если данную проблему не получается разрешить мирным путем, то необходимо обращаться за помощью в судебную инстанцию, подавая исковое о вселении.

Такие споры подлежат рассмотрению районными (городскими) судами.

Исковое заявления о вселении


В соответствии с ч. 1 ст. 27 Конституции РФ: « Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

В соответствии с ч. 1 ст. 288 ГК РФ: « Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением».

Образец иска о вселении в квартиру


Как правило, жилищные споры сложные, они требуют знаний как жилищного, так и процессуального законодательства, а также умения составлять необходимые документы, поддерживать и отстаивать свою позицию во время судебного заседания. Именно поэтому для грамотного ведения дела о вселении и выселении граждан вам необходим адвокат. Многие люди думают, что смогут без труда защитить себя сами, поскольку уверены в своём праве проживания, а весь Жилищный кодекс, а также образец заявления о вселении можно без труда найти в Интернете.