заявление о вступлении в дело о банкротстве

Вступление в дело о банкротстве


Порядок вступления в дело о банкротстве четко регламентируется законодательством. Данная процедура возможна лишь при наличии установленных признаков банкротства у юридического лица, либо индивидуального предпринимателя. К основным признакам банкротства законодательство относит наличие денежных задолженностей и неспособность организации в дальнейшем отвечать по своим финансовым обязательствам перед кредиторами.

Заявление о вступление в дело о банкротстве


В современное время множество людей встречаются с различными житейскими вопросами, которые решаются только при помощи корректно ниписанного заявления. Они бывают различного «характера|состава|содержания] и структуры, самое главное, правильно уметь их создавать. Итак, для чего необходим этот документ, и в каких целях его используют.

Заявление – это своего рода документ, с которым вы сможете в письменной или устной форме сделать обращение в соотвествующий орган с какой — то определенной задачей или вопросом для рассмотрения и даже его решения.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги из автошколы

Заявление о вступлении в дело о банкротстве


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Правовой энергетический форум», 2015, N 1) Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2011 г. N ВАС-14209/11; Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 27.08.2014 по делу N А23-3807/2013; Постановление ФАС Московского округа от 25.

Как происходит вступление в дело о банкротстве


Кредитор несостоятельного должника становится полноправным участником дела о банкротстве после того, как арбитражный суд признает его требования обоснованными. Заявление на вступление в дело о подается в письменном виде, его должен подписать руководитель юридического лица (кредитора) либо его уполномоченный представитель. В этом заявлении должны быть обозначены сведения, необходимые для вынесения судебного постановления:

К заявлению на вступление в дело о банкротстве может прилагаться следующая документация: доказательства обоснованности задолженности (ТТН, счета-фактуры), размер обязательств должника перед конкурсными кредиторами, иные обстоятельства, на которые необходимо обратить внимание суда.

Образец Заявления о вступлении в дело о банкротстве, как написать пример


Согласно статье 223 АПК РФ рассмотрение дел о арбитражным судом производится по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы. Одним из данных законов является Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Для гражданина и юридических лиц данным признаком считается их неспособность удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам, а также осуществить обязательные платежи, если данные обязательства не были исполнены в течение трех месяцев с начала их возникновения.

Принять заявление о вступлении в дело о банкротстве (ст. 42 ФЗ О несостоятельности)


Арбитражный суд Омской области в составе судьи Хвостунцева А.М. ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью «ПОЛИПЛАСТИК Юг» (ИНН 2330034844; ОГРН 1072330001347; 353200, Краснодарский край, Динская Станица, ул. Гоголя, 183, 1) о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Мостовик» (ИНН 5502005562, ОГРН 1025501857710, 644080, г.

Юридическая компания Аймрайт


Если в отношении вашего должника вводится процедура наблюдения, как первая стадия, необходимо вступить в дело о банкротстве. Следует заметить, что вступление в дело о банкротстве, вероятнее всего, не приведет к тому, что вы получите всю сумму долга, поскольку имущества должника, как правило, не хватает для расчета со всеми кредиторами, тем не менее это позволит получить хотя бы часть из причитающихся денег.