заявление о выдачи судебного приказа алименты

ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Ребенок (дети) проживают вместе со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей алиментами не оказывал и не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате нам достигнуть не удалось.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Образец заявления о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов


______________________________ (Ф.И.О. должника) является (отцом/матерью) __________________________________________ (Ф.И.О. дата рождения ребенка/детей).

В соответствии со ст. 81 СК РФ _____________________________ (Ф.И.О должника) обязан(а) предоставлять содержание ______________________________________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего ребенка) в размере (на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителя).

Срочно! заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на супругу (если такое есть? )


1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2011-12-17 09:59:36 +0400 в тематике «Семейное право» Как лучше поступить. подать исковое заявление на или заявление о выдачи приказа о взыскании? — Как лучше поступить. подать исковое заявление на или заявление о выдачи приказа о взыскании алиментов. далее

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли сейчас талон техосмотра

1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2011-04-19 11:36:47 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалста!Как заполнять заявление о выдаче судебного приказа? — Подскажите пожалста!Как заполнять заявление о выдаче судебного приказа.

Что представляет собой судебный приказ о взыскании алиментов


Судебный приказ о взыскании алиментов представляет собой упрощенную форму гражданского судопроизводства и позволяет в ускоренном порядке получать денежное содержание на несовершеннолетних детей. Судебные заседания в приказном производстве не проводятся, стороны в суд не вызываются, а решение принимается судьей на основании определенного пакета документов. Как правило, они подтверждают бесспорные факты, в связи с чем дополнительные доказательства при взыскании алиментов представлять не требуется.