заявление о выделе супружеской доли

Выдел имущества. Выдел супружеской доли.


По общему правилу доли супругов при разделе имущества признаются равными, если договором между супругами не предусмотрено иное. В браке супруги К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Выдел имущественной супружеской доли


Мы с супругом состояли в браке с 1989 г. В 2000 г. мы с супругом приобрели однокомнатнутную квартиру. Она была зарегестрирована на имя супруга. В декабре 2008 г. наш брак распался. В августе этого года супруг умер. Перед смертью он завещал свое имущество нашей общей дочери. Имею я право на выделение супружеской доли в имуществе, приобретенном нами во время брака? каким образом оформить это право?

Рекомендуем прочесть:  Процедура раздела имущества

Согласно п.

Выдел обязательной доли, выдел супружеской доли


ВНИМАНИЕ ! Действует программа: » ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ СТОИМОСТИ. подтвержденная 14 –летним опытом работы на территории Свердловской области «

При наследовании закон предоставляет отдельным категориям граждан гарантии получения в наследственной массе в обязательном порядке. Это значит, что независимо от завещания, прав других наследников и очередности, такие лица ВСЕГДА получают долю в наследстве.

Выделение супружеской доли после развода


Движимое и недвижимое имущество, нажитое супругами в период законного брака, согласно закона должно принадлежать им в равных. При этом нет разницы, на кого именно оформлялось приобретаемое имущество. Но, данное требование теряет свою силу в том случае, если супругами на период заключения брака был составлен брачный контракт.

На выделение супружеской доли после развода оставшийся супруг вправе рассчитывать, только в том случае, если после смерти мужа (жены) не осталось прямых наследников, на которых было составлена дарственная, либо завещание.

Выделение супружеской доли


развод алименты муж не платит алименты развод Как получить свою долю в совместном имуществе при разводе? Как взыскать алименты? Как оспорить отцовство? Как разделить при разводе квартиру в ипотеке?

Согласно статье №256 ГК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (если иное не предусмотрено брачным договором).

Заявление нотариусу о выделе супружеской доли


Заявления относятся к официальному документу, который фиксирует условия или жалобы компании или частного лица и имеет некую организацию данных. В большинстве фирм, крупных предприятий и компаниях к созданию заявления предъявляются особые правила, свойственные такому учреждению. Это могут быть как отдельные фразы, так и специфика отступа красных строк и абзацев.

Рекомендуем прочесть:  Прописаться на даче

Но бояться того, что заявление не будет рассмотрено из-за неправильного написания, не стоит.

Заявление о выделе супружеской доли


Истец с __.__.____ года состоял в зарегистрированном браке с ___ Ф.И.О. ___, умершей __.__.20__ года. В период брака супругами было нажито совместное имущество, в том числе земельный участок №__ общей площадью ___ кв.м. с кадастровым номером __:__:______:____, расположенный по адресу: _______________, __ кв.м. приобретенный на основании _________________ от __.__.____ года. Все правоустанавливающие документы были оформлены на имя умершей _________.

Исковое заявление бывшего супруга в суд общей юрисдикции о выделе в натуре доли бывшего супруга в праве общей собственности на жилой дом (жилое помещение, квартиру)


Исковое заявление бывшего супруга в суд общей юрисдикции о выделе в натуре бывшего супруга в праве общей собственности на жилой дом (жилое помещение, квартиру)

Согласно решению ____________________ суда (соглашению о разделе имущества и т.д.) от «__»___________ ____ г. N _____ истец является участником долевой собственности на жилой дом (жилое помещение, квартиру), расположенный по адресу: _________________________, площадью _____ кв.

Конференция ЮрКлуба