заявление о вымогательстве

163 статья УК РФ — Вымогательство, шантаж


Основным объектом вымогательства (статья УК РФ 163), в терминологии гражданского права, являются имущественные отношения и отношения собственности. Предусматривается, что данное нарушение причиняет противоправным способом имущественный ущерб.

Согласно 163 статье УК РФ, вымогательством считаются действия имущественного характера – требование передачи права на чужое имущество (самого имущества) под угрозой:

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками.

Вымогательство как преступление


Практически каждый человек встречался с вымогательством, как правило, денег. И не всегда мы знаем, как себя правильно вести и что делать в данном случае. Из данной статьи вы получите информацию о том, как поступать в определенных ситуациях, связанных с вымогательством, а зачастую и шантажом. Не забывайте, что вымогательство карается законом согласно ст. 163 УК РФ .

Согласно ст.163 УК РФ вымогательство представляет собой требование передачи чужого имущества или права на него, а также совершения прочих действий имущественного характера под воздействием угрозы насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а также под угрозой распространения данных, которые могут очернить потерпевшего или его родственников или прочих сведений, способных причинить весомый вред правам и интересам потерпевшего (или его близких).

Рекомендуем прочесть:  Снос самовольной постройки

Вымогательство: квалификация и состав преступления


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg» /%Под вымогательством подразумевается требование, связанное с передачей чужого имущества либо прав на имущество. При этом данное требование выдвигается в сопровождении определенных угроз, а именно.

Должник написал заявление о вымогательстве, что делать?


Здравствуйте! Очень нужна помощь, ситуация следующая: Жил несколько лет с девушкой, в гражданском браке, снимали вместе квартиру. Планировали будущую семью, взяли ипотеку, все оформили на нее, хотя на первоначальный взнос каждый потратил свои сбережения. Спустя полгода начались недопонимания в личной жизни, вплоть до расставания. В итоге, осенью 2011 года, чтобы восстановить доверие ею была написана расписка на сумму, которую я вложил в ипотеку.

Заявление в овд о вымогательстве


У заявителя были отношения с гражданином. В дальнейшем они растались так как он познакомился с другой женщиной. В порыве ревности заявитель поцарапала ключем капот автомобиля гражданина. Заявитель вымагает компенсировать причиненный ущерб. Заявитель считает что сумму ущерба им значительно приувеличина. Гражданин угрожате привлечь заявителя к уголовной ответственности и физической расправой. Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности гражданина по факту вымогательства.

Заявление о вымогательстве)


С мая 2004 года у меня с Сергеевым Иваном Андеевичем были отношения, длились они примерно около двух с половиной лет. В дальнейшем мы расстались, потому что он, Сергеев И.А. познакомилась с другой женщиной.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли адвокат для удо

В настоящее время он, Сергеев И.А. вымогает у меня денежные средства в размере 10000 рублей, а иначе грозится привлечь меня к уголовной ответственности.

Я предложила Сергееву И.

Заявление о вымогательстве


Посетители юридической консультации задали 60 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Вчера получила на электронную почту письмо от, якобы, судебного пристава. Никак не ожидая подвоха открыла его. После этого компьютер оказался заражен вирусом, все файлы зашифрованы и т.

Как написать заявление в полицию на коллекторов


Если коллекторы грубо ведут себя, угрожают вам, вашим близким или обещают изъять ценные вещи в счет уплаты долга, у вас есть все основания обратиться за помощью правоохранительных органов. В настоящей статье описано, как правильно составить жалобу на коллекторов в полицию и отслеживать работу по вашему обращению.

Каждый государственный орган, имеющий правоохранительные функции, обладает своим кругом полномочий.

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?


В любом случае не будет лишним взять диктофон на предстоящую встречу с вымогателями (если она происходит по плану). Если возможно, использовать скрытую камеру.

Если вымогатели начали осуществлять свои угрозы (например, произошло избиение), то следует пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать нанесение телесных повреждений.