заявление о выселение

Заявление о выселение


Предлагаем несколько исковых заявлений в суд о выселении бывших членов семьи собственника жилого помещения, признании их утратившими право пользования жилым помещением. Предложенные образцы исков собраны с сайтов различных судов общей юрисдикции. Данные образцы несколько различаются по требованиям в просительной части иска, поэтому к некоторым искам даны комментарии с нашей точкой зрения о правильности и корректности заявления отдельных требований.

Заявление о выселении


Заявлением о выселении называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выселения. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Исковое заявление о выселении (образец)


Я являюсь собственницей квартиры № _ дома № _ по ул. __________ в г. Новосибирске, что подтверждается свидетельством УФРС по НСО о государственной регистрации права собственности от 25 мая 2005 года серии ______ (прилагается к исковому заявлению).

Рекомендуем прочесть:  изменение состава учредителей ооо

В квартире в настоящее время проживают ответчики (ФИО) и (ФИО). На регистрационном учете состоит один ответчик (ФИО). Ответчица (ФИО) является моей племянницей.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника


К бывшим членам семьи можно отнести супругов, брак с которыми расторгнут, родителей и совершеннолетних детей, других лиц, отношения с которыми безнадежно испортились и которые перестали быть близкими людьми.

Бывший член семьи собственника теряет право пользования жилым помещением. После прекращения права пользования он обязан выселиться из жилого помещения. Собственник жилого помещения, при наличии препятствий со стороны бывшего члена своей семьи, устанавливает ему срок для выселения, желательно это сделать путем вручения письменного предупреждения о выселении .

Исковое заявление о выселении гражданина


. Истцу на праве собственности принадлежит одна изолированная комната. Кроме этого, в этой же квартире отдельную комнату по договору социального найма занимает ответчик. На протяжении длительного времени ответчик ведет аморальный, антиобщественный образ жизни, нарушает правила общежития, пьянствует, в нетрезвом состоянии устраивает скандалы, выражается нецензурной бранью в адрес истца, свою комнату содержит в антисанитарном состоянии, создает также антисанитарные условия в местах общего пользования.

Исковое заявление о выселении. Образец


На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену — ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения.

Исковое заявление о выселении


На основании договора купли – продажи № 98 от 25 декабря 2000г. (копия прилагается) я, Коновалов С.М., приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: ул. Новая д. 13 кв. 25. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену – Коновалову Л.

Как составить исковое заявление о выселении из жилого помещения?


Исковое заявление о выселении из жилого помещения – документ, с которого начинается судебное разбирательство по спорам о праве проживания в квартире или доме. Иск о выселении должен быть составлен с соблюдением всех требований гражданско-процессуального законодательства, в противном случае велика вероятность оставления его без рассмотрения.

Действующее законодательство предусматривает множество ситуаций, когда выселение из квартиры, дома или любого другого жилого помещения жильцов, не являющихся собственниками, становится правомерным актом:

Важно: в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ» № 14 от 02.

Лучшие Адвокаты Москвы