заявление о взыскании алиментов

Заявление о взыскании алиментов


17 мая 2009 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Октябрьского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 1457. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, однако наш брак до сих пор официально не расторгнут. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве.

Иск о взыскании алиментов: порядок составления, образец


Из всех юридических документов, связанных с расторжением брака, да и в целом с семейными отношениями, исковое заявление о взыскании алиментов является самым не сложным. Именно поэтому такие заявления обычно пишут без помощи квалифицированных юристов, на основании образца, который вывешен на специальной доске образцов процессуальных документов в каждом мировом суде.

Обычно мы советуем за составлением такого рода документов обращаться к юристам или адвокатам, но в данном случае всецело разделяем точку зрения о том, что любому под силу самостоятельно написать исковое заявление на алименты.

Исковое заявление о взыскании алиментов


«__» _______ _____ года я вступила в брак с Ответчиком, брак был зарегистрирован в установленном порядке __________________отделом ЗАГС города _____, актовая запись № ___ от «__» _______ _____ года.

От указанного брака имеется несовершеннолетняя дочь – ________________________, ________________ г.р. место рождения _____________________, что подтверждается Свидетельством о рождении серии _____ № __________ выдано ____________ года _____________ отделом ЗАГС города _____________, актовая запись №______ от ______________ года.

Как подать исковое заявление о взыскании алиментов?


Содержать своих детей — святая обязанность всех без исключения родителей. Они могут самостоятельно решить, в каком виде и в каком размере будут уплачиваться алименты. Все эти положения отражаются в договоре о выплате алиментов. Если же отыскать консенсус не получается, то обойтись без судебных тяжб просто невозможно и приходиться подавать на алименты. Хотя и в этом случае есть 2 альтернативных варианта — использовать упрощенный вариант, то есть представить заявление для выдачи судебного приказа.

О взыскании алиментов заявление


От совместной жизни воспитывается (воспитываются) несовершеннолетний (ние) ребенок (дети)______________________________, которые находятся на моем иждивении.

в размере __________ процентов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная со дня подачи настоящего заявления и до совершеннолетия ребенка (детей).

В соответствии со ст.88 КоБС Республики Беларусь к имущественной обязанности родителей относится предоставление своим несовершеннолетним и нетрудоспособным совершеннолетним детям содержания в виде алиментов или иного рода выплат в порядке и на условиях, предусмотренных КоБС и другими актами законодательства Республики Беларусь.

О взыскании алиментов


Я, гражданка Российской Федерации, ФИО, 15.09.1980 года рождения, уроженка гор. Ленинграда, зарегистрированная по месту пребывания по адресу: Санкт-Петербург, ________, и проживающая по адресу: Санкт-Петербург, _______________________, в период с декабря 2000 года по январь 2010 года проживала и вела совместное хозяйство с Ответчиком, ФИО, 22.02.1980 года рождения, уроженца гор. Ленинграда и в настоящее время проживающим по адресу: Санкт-Петербург, ____________________________.

Особенности взыскания алиментов


Позади развод, «перетягивание каната», и закрыт вопрос – «Почему это случилось?» К сожалению, очень распространённая ситуация, когда «пострадавшей» стороной является мама, оставшаяся с несовершеннолетним ребенком одна. Кроме того, что ей нужна психологическая адаптация, на первое место она ставит поиск средств, к существованию. И задумывается о взыскании алиментов .

Семейный кодекс обязывает родителей обеспечивать содержание своих несовершеннолетних детей.