заявление о взыскании алиментов на детей

Алименты на ребенка. Как подать.


Старшему уже 16, и он через 2 года пойдёт служить в русский спецназ. Заранее огромное спасибо. При этом нигде не работал. В итоге я попала в больницу с диагнозом \»послеродовая депрессия на фоне реактивного невроза».

Последний раз он ее видел, когда ей был 1 год. 875 Третье лицо Орган опеки и попечительства по месту жительства Администрация Ступинского района Московской области 142800, Московская обл.

Взыскание алиментов на ребенка


В данной статье мы расскажем, как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка, как рассчитывается размер алиментов на ребенка, поговорим об особенностях взыскание алиментов на ребенка в браке.

Как правильно составить исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка (детей) мы подробно рассмотрели в статье «Порядок расторжения брака: как подать на развод».

Исковое заявление в мировой суд о взыскании алиментов на ребенка (детей)


Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у Истца, Ответчик материальной помощи на его(их) содержание не оказывает(ал, ала). Ответчик другого (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга с физических лиц

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребёнка (детей)


«___» __________ _____ г. между Истцом и Ответчиком зарегистрирован брак. С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. они проживали совместно и вели общее хозяйство.

(дети) находится(ятся) на иждивении у Истца, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание не оказывает. Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей)


12 сентября 1998 года я вступила в брак с Третьяковым Андреем Викторовичем и проживала с ним совместно до 24 апреля 2004 года. Брак расторгнут 28 мая 2004 года. От брака у нас имеется ребенок 23 января 2002 года рождения. Ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Ответчик другого не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Образец.


Их продают, а деньги перечисляют в счет алиментов. В таких случаях алименты устанавливаются судом в твердой денежной сумме. Суд должен производить распределение заработка исходя из принципа преимущественной защиты интересов ребенка. не достиг 3 лет и на другом основании, что бывшая супруга осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом.

Если суд установит, что до обращения с иском в суд стороной предпринимались меры к получению средств, но ответчик разными способами уклонялся, то взыскать алименты могут и за прошлый период.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Подача в суд искового заявления о взыскании алиментов единственный способ обеспечить достойный уровень жизни ребенка. Семейным кодексом предусмотрена обязанность родителей обеспечивать и заботится о  детях. Эту обязанность   должны исполнять оба родителя в независимости от того состоят они в браке или нет.

Обычно об этом задумывается один из родителей, на чьем обеспечении находится.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребёнка (детей)


2 июля 1999 года я вступила в брак с Потаповым Алексеем Игоревичем и проживала с ним совместно до 14 марта 2003 года. Брак расторгнут 17 апреля 2003 года. От брака у нас имеется 12 декабря 2001 года рождения. Ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Ответчик другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме


От брака имеем несовершеннолетнего сына Петра, 00______20__ года рождения, который проживает со мной. В настоящий момент я подала в суд иск о расторжении брака.

В соответствии со ст. 80 СК РФ – родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка


Я, Шабаева И.В. и Шабаев Сергей Викторович вступили в брак 03.02.1996г. и проживали совместно до 15.04.2001г. От брака у нас имеется общий несовершеннолетний Шабаев Олег Сергеевич 10.04.1999.