заявление о взыскании морального вреда

Real help


29 марта 2004 г. в моей квартире был отключен телефон. В связи с этим 30 марта 2004 г. я обратилась в Городскую телефонную станцию с письменным заявлением об устранении неполадки. Начальник ГТС Емельянов Александр Борисович принял заявление, выслушал меня и обещал, что телефон будет отремонтирован на следующей день. Однако ремонт произведен не был.

Между тем, я проживаю в квартире одна, давно вышла на пенсию.

Взыскание морального вреда при ДТП


Моральный вред это нравственные, а также физические страдания, которые были причинены гражданину нарушениям его личных прав (здоровье, жизнь, честь и достоинство). В частности, если лицо пострадало в ДТП, то возникают обязанности по компенсации причиненного морального вреда, вызванного причинением вреда здоровью. Если в ДТП погиб родственник или супруг, то компенсируется моральный вред нравственных переживаний из-за утраты близкого человека.

Иск — моральный вред.


Если вам причинены физические или(и) нравственные страдания ввиду чьих то неправомерных действий  вы вправе обратиться в суд о возмещение морального вреда.

Как сказано в ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Исковое заявление в суд о взыскании морального вреда


Истцу из банка пришло уведомление о том что у нее имеется кредитная задолженность. Однако заявитель с указанным банком никогда кредитных договоров не заключала. Истцом в адрес банка было направлено заявление, в котором истец пояснила, что требования банка ошибочны и нуждаются в проверке. Ответа на свое заявление истец так и не получила, а в ее адрес так и продолжают приходить требования о погашении кредитной задолженности.

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью


«___» ____________ 2011 года, около трех часов ночи на (указать место наезда), (Ф.И.О. водителя), управляя автомобилем (марка а/м, г/н), совершил наезд на (Ф.И.О. пострадавшего) – мужа/жены (Ф.И.О. потерпевшей/го) и отца несовершеннолетней/го указать имя ребенка.

В результате данного дорожно — транспортного происшествия (Ф.И.О. пострадавшего) от воздействия указанного автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Исковое заявление о взыскании морального вреда (автомобиль совершил наезд на ребенка)


21.11.2012г. Ф.М.П. примерно в 18.30, управляя автомобилем «ВАЗ — 2112» государственный регистрационный знак Х 000 ХХ 34, совершил наезд на моего несовершеннолетнего сына З.В.А. ХХ.ХХ.2000 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия З.В.А. были причинены множественные телесные повреждения. Согласно заключению эксперта (Государственное казенное учреждение здравоохранения «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы») по делу об административном правонарушении №ХХХи/б от ХХ.

Рекомендуем прочесть:  Вождение автомобиля без прав

Исковое заявление о взыскании морального вреда


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании морального вреда прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

– первый шаг на пути восстановления и защите законных прав. Любой квалифицированный юрист знает, какое большое значение имеет форма и содержание искового заявления, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

Исковое заявление о взыскании морального ущерба


Обращение в суд с претензиями о компенсировании морального ущерба является довольно сложным вопросом. Потому требуется правильное написание искового заявления. В данной ситуации необходимо учитывать статью 131 Гражданского процессуального кодекса нашей страны. В нем изложены все требования, которым должно соответствовать подобное заявление. Если же заявитель не учтет некоторых из них, то вполне может получить от суда отказ в рассмотрении дела.

Моральный вред


3.  Исковое заявление о компенсации морального вреда можно предъявить и самостоятельно и в одном заявлении с основными требованиями, например: если Вы считаете, что в результате неправомерного увольнения Вас с работы, был причинен Вам и моральный вред. Ваши действия:

— само по себе нарушенное право на труд, не является основанием для удовлетворения Ваших требований о компенсации морального вреда , но, если требования предъявленные Вами о незаконном увольнении удовлетворены, т.

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП