заявление о взыскании неосновательного обогащения

Заявление о взыскании неосновательного обогащения


Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами, неустойки, судебных расходов

Строительные (подрядные) споры. Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами, неустойки, судебных расходов

Ниже в сокращенной форме представлено исковое заявление, категория: строительные споры, составленное строительными адвокатами и юристами по строительным спорам нашей компании, успешно апробированное судебной практикой по делам, связанным с договорами строительного подряда и субподряда, применением норм о неосновательном обогащении.

Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения в натуре


«___»__________ ____ г. Ответчик в результате _____________________________________ (изложение обстоятельств, в результате которых у ответчика как у приобретателя появилось имущество, составляющее неосновательное обогащение) приобрел следующее имущество Истца _______________________________________, (наименование и характеристики имущества) что подтверждается _________________________________________________.

Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения


Ниже приведено составленное нами исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения по конкретному гражданскому делу. Иск был рассмотрен судом и удовлетворен в полном объеме.

11 августа 2006 года между мной и ответчиком (ФИО) было заключено соглашение об уступке права требования по договору об инвестировании строительства б/н от 2 декабря 2003 года, заключенному между ГСК «_______» и ООО «__________», в соответствии с которым ГСК «______» обязался построить многоэтажный капитальный комплекс с административно-техническим корпусом, расположенный по адресу: г.

Исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения в связи с отсутствием договорных отношений между сторонами. Образец, как написать (пример)


Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения — это заявление, которое подает в суд истец для защиты своих прав или интересов, а также возврата незаконно присвоенных денежных средств у приобретателя (ст. 1102 ГК РФ) обратно потерпевшему.

Исковое заявление о неосновательном обогащении


Неосновательным обогащением признается любое материальное благо, получение которого не является результатом какой-либо сделки и не имеет правовых оснований. Суд может обязать приобретателя возвратить неосновательное имущество, если:

Если возможность возврата имущества отсутствует, то потерпевший может предъявить исковое заявление о неосновательном обогащении с дополнительным требованием об уплате действительной стоимости имущества.

Исковое заявление потерпевшего в суд общей юрисдикции о взыскании неосновательного обогащения в виде аванса за невыполненные работы (неоказанные услуги) по договору


«__»___________ г. между истцом и ответчиком был заключен договор подряда (или возмездного оказания услуг) от «__»_________ ____ г. N _____ (далее — «Договор»), в соответствии с которым истец передал ответчику в качестве аванса ___________ (____________) рублей, что подтверждается _____________________________________.

Рекомендуем прочесть:  Развод войск в кремле

Конференция ЮрКлуба


21 ноября 2008 г. МУК «Ромашка» (Далее – Ответчик) произвело аванс на расчетный счет ООО «Василёк» (Далее – Истец) в сумме ХХХ руб. за монтаж оборудования согласно счет-фактуре № 000 от хх г. и контракту № 000.

В силу п.1 ст. 708 ГК РФ, подписанный контракт считается незаключенный, так как в нём не указан начальный срок выполнения работ. Однако работы выполнены и приняты ответчиком без замечаний (Акт сдачи-приема выполненных работ от хх г.

Неосновательное обогащение


Сущность неосновательного обогащения заключается в том, что лицо без какого-либо основания или разрешения приобретает или сберегает у себя имущество. извлекает из него доходы. Иными словами обогащается за счет имущества, которое этому лицу не принадлежит по основаниям, предусмотренными законом.

Примером неосновательного обогащения можно привести случай, когда договор купли-продажи товара предусматривает передачу определенного товара, а другая сторона получает совсем другой не оговоренный условиями сделки или по договору аренды пользуется имуществом не в срок оговоренный договором, а более этого срока без особых соглашений и разрешений.

Юридическая консультация