заявление об отказе от иска

Адвокатский кабинет Мищенко Валентины Александровны


Истец не может просто передумать и отказаться от своих претензий. Истец должен знать последствия отказа. Отказ от иска является основанием для прекращения судопроизводства. Как правило, перед началом рассмотрения дела, судья спрашивает истца, хочет ли он отказаться от иска, либо желает ли ответчик признать иск (т.е. признать законными и справедливыми требования истца), и не желают ли стороны заключить мировое соглашение.

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от


1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Заявление об отказе от иска


ХХ.ХХ.2013 года мной было подано исковое заявление  о возложении обязанности выдать документы к  Негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Волгоградский юридический институт».

В связи с тем, что исковые требования удовлетворены ответчиком в полном объеме ХХ.ХХ.2013 года, я считаю необходимым отказаться от исковых требований в рамках гражданского дела № -ХХХХ/2013.

Заявление об отказе от УЭК


Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного законодательством. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию.

В соответствии с приказом Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики от 13 февраля 2013 года №34 «О внесении изменений в Порядок доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан, а также порядок доставки универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты, утвержденный приказом Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики от 06 ноября 2012 года № 276 «О реализации отдельных положений Закона Удмуртской Республики «Об универсальной электронной карте».

Как правильно забрать иск?


Sordana, Вы можете подать заявление об отказе от иска до судебного заседания (принести его в канцелярию вместе с документом, подтверждающим оплату), а можете прийти на заседание и уже в нем заявить об отказе от иска.

Если должник оплатил долг до того, как суд вынес определение о принятии искового заявления к производству, то госпошлина Вам на основании п. 3 ч. 1ст. 333.40 будет возвращена из бюджета, а если должник вернул долг после того как судом уже было вынесено определение о принятии искового заявления к производству, то расходы по возмещению уплаченной Вами госпошлины будут отнесены судом на Ответчика.

Как составить заявление об отказе от иска?


Сегодняшняя заметка посвящена вопросу о том, как правильно составить заявление об отказе от иска. Посмотрим как гражданское процессуальное законодательство регулирует данный вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Развод суточного наряда

Итак, согласно ст.173 ГПК РФ, заявление истца об отказе от иска заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом. Далее, суд разъясняет истцу последствия отказа от иска, после чего суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Не могу найти образец заявления истца в мировой суд об отказе от иска о расторжении брака. помогите, пожалуйста, образцом


1 ответ. Москва Просмотрен 228 раз. Задан 2011-05-26 10:46:17 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Помогите с образцом иска в суд — Помогите с образцом иска в суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-02-23 08:51:16 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Помогите пожалуйста найти образец искового заявления в суд — Помогите пожалуйста найти образец искового в суд.

Об отказе от заявления о признании должника банкротом


от ООО « Прана»: представитель по доверенности от 19.02.2013, подписанной руководителем Сирошем М. В. — Чегарев А. В. представитель по доверенности от 27.02.2013, подписанной руководителем Шабасоном В. Е. — Рягузова Ю. А.,

рассмотрев 17 июля 2013 года в судебном заседании кассационную жалобу ООО « Прана», подписанную представителем руководителя Шабасоном В. Е.,

До вынесения определения о принятии заявления к производству от ООО « Прана» в Арбитражный суд города Москвы 20.

Отказ от заявления


Посетители юридической консультации задали 63 вопросa по теме «Отказ от». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!