заявление об отказе от ребенка

Документы для отказа и оформления отцовства


В настоящий момент я уже год (с 20 августа 2008) проживаю с девушкой, которая официально состоит в браке с другим мужчиной, хотя не проживает с ним с примерно августа 2007 года.

Скажите пожалуйста, какие документы нам нужно собрать для официального установления факта моего отцовства? Проблема в том, что официальный муж моей девушки живёт в Москве, а мы в Беларуси. Официальный муж не против расторгнуть брак и отказаться от ребёнка, я хочу его усыновить, то есть все добровольно согласны.

Заявление об отказе в предоставлении СНИЛС на несовершеннолетнего ребенка


В соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). При регистрации каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карта), содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для оплаты страховых взносов как самостоятельно, так и через работодателя.

Заявление об отказе от гражданства образец — скачивание будет.


Обращаем внимание лиц, желающих быть признанными носителями русского языка, что при приобретении российского гражданства в соответствии с указанной нормой Федерального закона необходимо представить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства иностранного государства. Основным документом, удостоверяющим наличие гражданства Российской Федерации для лиц, достигших 14-летнего возраста, является паспорт гражданина Российской Федерации, для детей, младше 14 лет – свидетельство о рождении.

Заявление об отказе от не своего ребенка


1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-11-27 12:45:15 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли в роддоме отказаться от ребенка в пользу отца? — Можно ли в роддоме отказаться от ребенка в пользу отца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 452 раза. Задан 2012-09-14 07:19:27 +0400 в тематике «Семейное право» Бывший муж хочет отказаться от сына он может сам подать исковое заявление от своего имени на отказ от ребенка? — Бывший муж хочет отказаться от сына он может сам подать исковое заявление от своего имени на отказ от ребенка.

Заявление об отказе от получения налогового вычета


В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Согласно абз. 16 пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Заявление об отказе от ребенка


Потому что лицо, лишенное родительских прав утрачивает личные неимущественные права в отношении ребенка и освобождается от обязанностей по его воспитанию. (ст.166 СКУ), а также ст.219 СКУ прямо предусматривает, что усыновление ребенка производится без согласия родителей, если они лишены родительских прав в отношении усыновляемого ребенка.

Но, с момента осуществления усыновления прекращаются личные и имущественные права и обязанности между родителями и усыновленным лицом, а также между им и другими родственниками по происхождению.

Заявление, которое увеличит «детский» вычет


В следующем году двойной вычет по НДФЛ на ребенка вправе получать не только одинокие мать или отец, но также один из двух родителей. Такая возможность закреплена в новой редакции подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ. Но чтобы ею воспользоваться, второму родителю необходимо написать заявление об отказе от своего вычета. Этот документ вместе с заявлением на вычет и копией свидетельства о рождении ребенка родитель, претендующий на двойное освобождение части зарплаты от НДФЛ, должен представить в свою компанию.

Исковое заявление об отказе от отцовства


подается отцом в том случае, если он сомневается, что он приходится биологическим отцом ребенка и желает отказаться от него. При этом отец ребенка не имеет права оспорить свое отцовство, если на момент его записи в качестве отца ему было известно, что фактически он не является отцом ребенка.