заявление об отложении судебного заседания

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от


1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи.

Заявление об отложении судебного заседания


В судебном производстве Арбитражного суда ________________ области рассматривается дело № А________________, в котором в качестве Ответчика участвует ______________________________.

Прошу Вас признать уважительной причину моей неявки для участия в судебном заседании _____ августа 2010 года и отложить судебное разбирательство на другую дату.

Проекты документов предоставлены журналу «Политическое образование» Председателем совета Московской коллегии адвокатов «Финансы.

Клуб анонимных должников


Заявление об отложении судебного заседания необходимо предоставить суду в том случае, если явиться в назначенный день нет возможности, например, истец или ответчик больны или возникли иные уважительные причины, о которых следует указать в заявлении.

Иногда перенесение даты судебного заседания требуется для решения каких-то вопросов, сознательного затягивания процесса.

Образец ходатайства в Арбитражный суд об отложении судебного заседания


Этим образцом ходатайства в арбитражный суд вы можете воспользоваться, если вам необходимо отложить судебное заседание. Причины могут быть разными, отсутствие у ответчика сведений о том, что арбитражным судом рассматривается дело, участниками которого они являются — одна из них. Охотно ли арбитражные суды откладывают рассмотрение дел при заявлении соответствующих ходатайств? Совсем неохотно, поскольку судьи обязаны соблюдать сроки рассмотрения арбитражных дел.

Отложение судебного заседания — в какой суд обратиться и как составить ходатайство?


Это и рассмотрение дела без явившейся стороны, а если на судебном заседании отсутствует лицо, явка которого обязательна, на него могут наложить штраф в размере от 25 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

И в том, и в другом случае сказанное будет справедливо, если участники процесса о судебном заседании были извещены вовремя. Но если у любой стороны возникают уважительные причины, по которым их явка на суд невозможна, то судебное заседание можно перенести.

Форт-Юст Столица


1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.

Ходатайство об отложении дела образец


— в гражданском судопроизводстве: неявка представителя по уважительной причине или стороны по делу; предъявление встречного иска; привлечение к участию в деле 3-х лиц; истребование или представление дополнительных доказательств; неявка специалиста, эксперта, переводчика или свидетеля; привлечение к участию в деле соответчика; замена ненадлежащего ответчика; массовое нарушение порядка в судебном заседании; проведение сторонами процедуры медиации;

— в арбитражном судопроизводстве: неявка свидетелей, эксперта, переводчика; неявка стороны по делу, извещённой о времени и месте заседания; представление дополнительных доказательств; болезнь судьи; проведение сторонами процедуры медиации.

Ходатайство об отложении судебного заседания, пример, образец, как написать


Существует два способа удлинения, или как это еще называют «затягивания», сроков рассмотрения дел в суде. Один из способов, когда ответчик может активно возражать против доводов истца, представлять доказательства, обжаловать решения, т. е. законно и последовательно использовать предоставленные ему процессуальные права. Другой способ – пассивный, он основан на злоупотреблении процессуальными правами (уклонение от явки в суд, отложение дела под любым предлогом и др.

Ходатайство об отложении судебного заседания. Образец. Адвокат по гражданским делам


Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин неявки лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания.