заявление об отмене алиментов

Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании алиментов


Согласно ст. 128 ГПК РФ суд при вынесении приказа высылает должнику его копию. После того, как вы получили копию, у вас будет 10 дней на то, чтобы ознакомиться с ним и написать возражения .

В том случае, если вы не успеете подготовить и отправить в десятидневный срок свои возражения, приказ вступит в законную силу, и суд выдаст экземпляр приказа заявителю, либо по его просьбе направит судебному приставу-исполнителю.

Заявление на отмену алиментов


Посетители юридической консультации задали 5306 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите как правильно составить исковое заявление на увеличение алиментов с 1/6 до 1/4. Старшему ребёнку мужа от первого брака исполнилось 18 лет, как правильно составить исковое заявление на увеличение 19.

Заявление об отмене алиментов


вследствие жизненных происшествий (плательщик алиментов стал недееспособным, ребенок или дети достигли совершеннолетия, субъект по алиментным выплатам ушел из жизни и другие).

Данное исковое требование можно предъявить по месту проживания ответчика, а в случае, если место жительства ответчика не установлено – по месту пребывания его имущества, согласно ГПК.

Подать заявление может как плательщик, так и взыскатель, но в обоих случаях необходимы весомые обоснования такого заявления, исходя из которых, судом будет принято решение;

Заявление не должно содержать ошибок, и для этой процедуры, лучше воспользоваться образцом подобного обращения в суд.

Заявление об отмене судебного приказа на выплату алиментов **. **. 2010


05 сентября 2008 года мировой судья судебного участка № 1 вынес судебный приказ, в соответствии с которым с ППППППП взыскано 263 749, 27 рублей в счет погашения задолженности

Я, будучи уполномоченной должником на ведение судебных дел со всеми процессуальными правами, возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку считаю, что судебный приказ вынесен на основании требований взыскателя, без учета мнения ПППППППППППп.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов


» ___ » _____________ 200 __ г. мировым судьёй ______ участка ________ района _________________ области по заявлению __________________________________________________________________________

В соответствии со статьями 128 ГПК РФ должник вправе в течение десяти дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ был мною получен » __ » ________200 _ г.

Заявление об отмене судебного приказа


Судебным приказом называется постановление судебного органа, вынесенное им единолично без участия сторон разбирательства, в отношении истребования имущества или взыскания денежных долговых обязательств. Приказное производство подразумевает бесспорное взыскание долгов, т.е. отсутствие спора о праве, где должник (ответчик) не имеет возражений. При этом у должника есть возможность написать заявление об отмене судебного приказа, в случае несогласия с взыскиваемой суммой или имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Сбор задолженности

Исковое заявление об отмене алиментов


является процессуальным документом, необходимость подачи которого возникает в случаях предусмотренных жизнью и законодательством.

Исковые требования предъявляются истцом по месту жительства ответчика или же если его место пребывания неизвестно — по месту нахождения его имущественной массы, как того требуют гражданско-процессуальные нормы.

Разбирательство дела по существу ограничивается месячным сроком в этом случае.

Как можно отменить алименты на ребенка?


Отмена алиментов описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными. Иногда ребенок, на которого плательщик алиментов выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье. Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.

Как обжаловать судебный приказ


Существует несколько документов, которые суд принимает в рамках гражданского процесса. Среди них можно выделить решения и определения. Однако есть и судебный приказ, который представляет собой особую форму выражения мнения судьи по определенным вопросам.

Законодательство выделяет несколько категорий дел, по которым можно ограничиться решением суда в форме судебного приказа. Это касается нотариальных договоров и других соглашений, оформленных в письменной форме.

Как отменить задолженность по алиментам?