заявление об отмене обеспечения иска

Адвокат онлайн


Если Вас интересует вопрос о заявлении об отмене обеспечения иска . то этот раздел наверняка Вам поможет. Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с заявлением об отмене мер обеспечения иска . Если у Вас есть какие то вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами. Все консультации на нашем сайте оказываются бесплатно, а в случае необходимости составления документов, мы готовы предложить лучшие цены .

Заявление об отмене ареста обеспечения иска


Любой из нас хотя бы раз в жизни встречается с написанием таких документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они касаются практически каждой сферы деятельности человека, в которой есть официальные лица.

Заявление – это своего рода письменный документ, который может быть исполнен в свободной форме или по образцу. Имеется ряд заявлений, которые составляются только на специальных образцах.

Заявление об отмене мер обеспечения иска


__________________ суд г.______________ иску Тюниных ко мне, ФИО, были приняты меры по обеспечению иска – в виде ареста автомобиля « Chevrolet Aveo », VIN – ________________. государственный регистрационный знак ________________. 20___ года выпуска, кузов № __________, двигатель № ______________. синего цвета, принадлежащего мне на праве собственности и состоящего на учете в ГИБДД.

1.

Заявление об отмене обеспечения иска


Смысл применения мер обеспечения иска в том, чтобы не дать ответчику даже потенциальной возможности скрыть свое имущество от взыскания. Данные меры могут быть самого разного характера, от наложения ареста на имущество лица до запрещения совершения с ним конкретных действий. Несмотря на их обоснованность и адекватность, подобные меры зачастую мешают физическому лицу совершать определенные действия со своим имуществом, а организации и вовсе препятствуют осуществлять хозяйственную деятельность.

Обеспечение иска в гражданском процессе


Обеспечение гражданского иска имеет своей целью нейтрализовать попытки ответчика скрыть свое имущество, денежные средства, передать их по каким-либо договорам другим лицам, чтобы сделать невозможным реальное исполнение судебного решения.

Это связано с тем, что гражданские споры в большинстве случаев содержат требование о передаче в натуре какого-либо имущества либо об уплате определенной денежной суммы, т.

Обеспечение иска


По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 364-ФЗ пункт 3.1 части 1 статьи 140 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 мая 2015 г.

Образец заявления об отмене обеспечения иска


Одновременно с принятием решения суда или после его принятия суд может вынести определение суда об отмене мер по иска (п. 3 ст. 144 ГПК РФ).

Однако, именно одновременно с вынесением решения по делу обеспечительные меры отменяются не всегда и в этой связи для их отмены необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением. Образец такого заявления как раз приведен ниже.

Определением __________ районного суда от «___»_________ 2015 года по заявлению истца Иванова И.

Образец Заявления об отмене обеспечительных мер, как составить пример


В ряде случаев после наложении обеспечительных мер на имущество требуется отменить эти обеспечительные меры. В частности, при выигрыше дела такая необходимость возникает у истца для того, чтобы воспользоваться положительным судебным решением. Вот пример такой ситуации и образец заявления.

При предъявлении иска о присуждении, истец добивается осуществления своего требования к ответчику с помощью принудительного исполнения его обязанности, если ответчик не исполнит ее добровольно.

Ходатайство об отмене обеспечения иска


Ходатайство об отмене обеспечения в арбитражном судопроизводстве рассматривается в течение пяти дней с момента его поступления, для этого проводится судебное заседание ( ч. 2 ст. 144 ГПК РФ, ч.2 ст. 97 АПК РФ). По результатам рассмотрения ходатайства выносится определение.

Если же ответчик при этом представил документ, свидетельствующий о проведении встречного обеспечения, то вопрос об отмене обеспечения должен быть рассмотрен не позднее следующего дня после поступления доказательства (ч.

Ходатайство об отмене обеспечительных мер