заявление об отмене приостановления операций по счетам

Заявление в налоговый орган об отмене приостановления операций по счетам (блокировки расчетных счетов) в связи с уплатой задолженности по налогу, пеням, штрафам (образец заполнения)


Инспекцией ФНС России N 55 по г. Москве вынесено решение о приостановлении по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке от 19.04.2012 N 3547 в отношении общества с ограниченной ответственностью «Альфа» (ОГРН 1047712345678, ИНН 7755134420, КПП 775501001).

Заявление в налоговый орган об отмене приостановления операций по счету (блокировки расчетного счета) в связи с представлением налоговой декларации (образец заполнения)


Заявление об отмене приостановления операций по счетам (блокировки расчетных счетов) в связи с представлением декларации по налогу на имущество организаций за 2011 г.

Инспекцией ФНС России N 55 по г. Москве вынесено решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке от 17.

Заявление об отмене приостановления операций по счетам


— если декларация была представлена — представьте в ИФНС документы, подтверждающие ее представление (например, опись вложения в ценное письмо, если декларация отправлена по почте).

Решение об отмене приостановления операций по счетам ИФНС должна принять не позднее, чем на следующий день после того, как вы это сделаете пп. 1 п. 3.1 ст. 76 НК РФ .

Вариант 1. Он возможен, если заблокировано несколько счетов и общий остаток на них больше суммы, указанной в решении о блокировке.

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Об исполнении решений об отмене приостановлений операций по счетам


Минфин РФ разъяснил порядок исполнения банком Решения об отмене приостановления операций по счетам клиента в случае. если общая сумма денежных средств налогоплательщика-организации, находящихся на счетах, операции по которым приостановлены на основании решения налогового органа, превышает указанную в этом решении сумму. В соответствии с п.

Об отмене приостановления операций по счетам в банке


Вопрос: Согласно п. 2 ст. 76 НК РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в случае, предусмотренном данным пунктом, означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении налогоплательщика-организации по счетам в банке, если иное не предусмотрено абз. 3 п. 1 ст. 76 НК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Со счета украли деньги

Правила разблокировки


Почти рядовая ситуация: компания не исполнила в срок требование об уплате налога и задержала сдачу отчетности более чем на 10 рабочих дней. В ответ налоговая инспекция приостановила все расходные операции по расчетному счету фирмы. Расскажем о правилах блокировки счетов, а также о том,что можно предпринять.

Сразу оговоримся, что блокировка счета возможна только по операциям расходования денежных средств.

Приостановление операций по счетам: что изменилось


С 1 января 2007 года действует новый порядок приостановления операций по счетам налогоплательщика. По отдельным вопросам законодатели существенно изменили ранее действующие правила.

Право налоговых органов приостанавливать по счетам организаций и индивидуальных предпринимателей установлено в подпункте 5 пункта 1 статьи 31 НК РФ. Данная процедура регламентируется статьей 76 Кодекса.

Разблокировка счета в случае блокировки счета налоговой, снятие приостановления операций по счету, юристы по налогам


Согласно п.5 ч.1 ст.31 Налогового Кодекса РФ налоговые органы вправе приостанавливать по счетам (блокировать счет) налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в банках и налагать арест на имущество налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Согласно п.8 ст.46 НК РФ при взыскании налога налоговым органом может быть применено в порядке и на условиях, которые установлены статьей 76 Налогового Кодекса, приостановление операций по счетам налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в банках (блокировка счета).