заявление об отставке судьи

Выберите свой регион


Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит его рапорт ориентировочно в ноябре. После чего будет объявлен конкурс на замещение этой вакантной должности

Н.Г.Доровский в 1980 году окончил юридический факультет Томского государственного университета. В 1981 – был избран народным Железнодорожного районного народного суда г. Читы. С 1983 года — судья Читинского областного суда, в 1998 был назначен заместителем председателя Читинского областного суда.

Глава суда Забайкалья подал в отставку


Чита. 30 Сентября 2015. 08:40 — REGNUM Председатель Забайкальского краевого суда Николай Доровский подал заявление об отставке по собственному желанию. Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит его ориентировочно в ноябре. После чего будет объявлен конкурс на замещение этой вакантной должности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда.

Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I — О статусе судей в Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)


14 апреля, 24 декабря 1993 г. 21 июня 1995 г. 17 июля 1999 г. 20 июня 2000 г. 15 декабря 2001 г. 22 августа 2004 г. 5 апреля 2005 г. 2 марта, 24 июля 2007 г. 25 декабря 2008 г. 7 мая, 2, 28 июня, 17 июля, 27 сентября, 9, 28 ноября 2009 г. 29 марта, 1 июля, 8, 23, 28, 29 декабря 2010 г. 21 ноября, 3, 8 декабря 2011 г. 8 июня, 10 июля, 3, 25 декабря 2012 г. 4 марта, 7 мая, 2 июля, 25 ноября 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Рф статья122 ук

Заявление об отставке судьи


Очередь за банкротством.-Лебедев: никаких разногласий между СОЮ и арбитражными судами нет.-ВС принял постановление об исковой давности без оглядки на Генпрокуратуру.-Правительство правит закон о ВС.-Главы ВККС и Совета судей стали бессрочными.-«Двойной бухгалтерии» увеличивают штрафы.-Ведущий главк СКР обезглавлен.-Госпремия для правозащитников допускается посмертно.

ВККС может лишить статуса отставника Сергея Спиридонова – бывшего зампредседателя арбитража Астраханской области.

Из-за чего судятся судьи в отставке?


В начале августа «Право.Ru» опубликовало обзор судебных процессов, во время которых российские граждане аргументировали свою позицию ссылками на слова премьер-министра – материал «Именем Путина». Как выяснилось, его цитируют, чтобы защитить от соседей свою недвижимость, призвать банки к совести, ветераны войны добиваются положенного жилья, которое не хотят давать местные власти, а некоторые граждане даже пытаются наслать на насолившие организации «глубокую проверку» налоговых органов и убэповцев.

Отставка судьи


— это уход или почетное удаление с должности. Уход может произойти по инициативе судьи и доброволь­но. Для ухода в отставку требуется заявление заинтересованного судьи. Удаление — вынужденный шаг. Оно происходит в случаях истечения срока полномочий (если он установлен), признания недееспособным в предусмотренном законом порядке или из-за болезни, которая в течение длительного времени мешает судье выполнять свои обязанности.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232019 ->


В последний год обсуждение проблем судейского корпуса на сайте все чаще сопровождается разговорами о том, в какой области мог бы работать судья после отставки. Как правило, речь идет не о судьях почтенных лет с многолетним стажем, а о людях сравнительно молодых, которые покидают суды либо под давлением обстоятельств, либо из-за тягот самой судебной работы с ее перегрузками, строгими требованиями и отнюдь не сказочными зарплатами.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип нерезидент

Статус судьи в отставке


В случае если, отставка которого была приостановлена в связи с повторным избранием на должность, снова подаст заявление об отставке, выплата выходного пособия не производится (ст. 136 Закона «О судоустройстве и статусе судей»).

и члены его семьи имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения. Члены семьи судьи могут обслуживаться в тех медицинских учреждениях, где обслуживается судья (ст.

Статья 15. Отставка судьи.


Действие статьи 15 (за исключением пункта 3) распространено на, ушедших на пенсию с этой должности, независимо от времени ухода на пенсию (Федеральный закон от 21.06.95 N 91-ФЗ).1. Отставкой судьи по смыслу настоящего Закона признается почетный уход или почетное удаление судьи с должности. За лицом, пребывающим в отставке, сохраняются звание, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу.

Судьи в отставке


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме » в отставке». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Может ли судья в отставке, имеющий стаж работы менее 20 лет в должности, работать методистом в образовательном учреждении, является ли данная деятельность педагогической, согласно Закона РФ О 30.