заявление об отводе

7 отводов судье или как затянуть процесс


Недавно “посчастливилось” быть участником процесса в заседании Арбитражного суда (!) по одному делу. которое длилось в течение всего рабочего дня, начиная с 9:15. Если быть точнее, то заседание шло 3 дня с объявлением перерывов. Первый день заседания – 1 час, второй день – 3 часа, третий день – 8 часов… И это Арбитраж!

В ходе рассмотрения дела заявление о самоотводе или об отводе допускается только в случае, если основание самоотвода или отвода стало известно лицу, заявляющему самоотвод или отвод, после начала рассмотрения дела по существу.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Дела в судах первой инстанции рассматриваются судьями единолично. В случаях, предусмотренных федеральным законом, дела в судах первой инстанции рассматриваются коллегиально в составе трех профессиональных судей.

2. Рассмотрение дел в апелляционном порядке, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 7 настоящего Кодекса, осуществляется судом в составе судьи-председательствующего и двух судей.

Заявление об отводе судьи.


Судебная практика имеет случаи, когда судье, ведущему процесс по разбирательству какого-либо дела, объявляется отвод. Но для того, чтобы этот факт имел место, необходимы очень веские, неоспоримые аргументы, которые не вызывают ни у кого сомнений. Если очевидно, что судья заинтересован в исходе дела и, соответственно, может вынести необъективное решение по итогам рассмотрения дела, то законом предусмотрена возможность подать Заявление об отводе судьи .

Рекомендуем прочесть:  Прописаться без выписки

Заявление об отводе участника процесса


В производстве суда находится гражданское дело N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований).

Дело рассматривается с участием судьи (прокурора, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, переводчика) (фамилия, имя, отчество), который не может участвовать в деле и подлежит отводу последующим основаниям: (доводы заявления, правовое обоснование).

Заявление об отводе


На 8.08.2011 года в отношении моей подзащитной Эчим Т.М. было назначено рассмотрение уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ в Октябрьском суде г. Краснодара.

Считаю, что в ходе судебного разбирательства председательствующим были нарушены  нормы Уголовно-процессуального законодательства и ФЗ  от 26.06.1992 г. №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», в связи, с чем имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что председательствующий в судебном заседании  лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела, а именно:

1) Разбирательство уголовного дела проходило кулуарно не открыто, не  в зале судебного заседания, как предусмотрено гл.

Конференция ЮрКлуба


Сам прекрасно знаю, что добиться отвода у заинтересованного судьи практически нереально, но. В общем, прошу Вашего мнения, особенно интересует мнение присутствующих здесь судей. Все фамилии, естественно, изменены.

В Федеральный суд общей юрисдикции Нского района г. Новосибирска от адвоката Железняка А.М. представителя Иванова В.В. на основании доверенности от 08.08.2003

В производстве Федерального суда общей юрисдикции Нского района г.

Образец заявления на отвод следователя, как написать пример


Объективность и беспристрастность это основные требования к правосудию. Они побуждают законодателя устанавливать целый ряд правил и норм, предусматривающих недопустимость участия в рассмотрении уголовного дела лиц, чье решение или мнение в силу неоправданно заинтересованного отношения к делу может повлечь неправильный исход уголовного дела.

Помимо необходимости соблюдения прав участников со стороны должностных лиц правоохранительных органов и обязанностей самими участниками, следует соблюдать нормы, регламентирующие обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве, так как их игнорирование является нарушением принципов уголовного судопроизводства.

Образец заявления об отводе судьи на Жалоба. net.


В производстве судьи Чугуевского городского суда Харьковской области Коврижечкина С. А. находится дело по иску Оборкиной Л. И. к КП «Освгга» об отмене приказа о переводе и восстановлении на работе.

В 2006 году Оборкина Л. И. обратилась в Чугуевский городской суд с иском к КП «Освгга» о признании перевода на работу незаконным и восстановлении в должности. Дело рассматривал судья Чугуевского городского суда Коврижечкин С.

Образец заявления об отводе судьи по уголовному делу (ст. 64 УПК)


1. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 61 и 63 настоящего Кодекса, судье может быть заявлен отвод участниками уголовного судопроизводства.