заявление об установление родственных отношений

Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела. Правовое сопровождение бизнеса, сопровождение процедур банкротства (включая управляемое банкротство застройщиков, в том числе в Самаре). Круглосуточное ведение сложных уголовных дел (уголовный адвокат), включая срочную и неотложную защиту в рамках доследственной проверки, на этапе предварительного расследования (следствия), а также на этапе судебного следствия (рассмотрения уголовного дела в суде). Образцы (лучшие шаблоны) исковых заявлений в суд. Юридическая помощь гражданам и организациям, включая сопровождение на переговорах (правовой консалтинг), взаимодействие с лучшим нотариусом, а также предъявление требований кредитора при банкротстве должника (предприятия). Представительство, защита интересов в Федеральном суде (court) общей юрисдикции, арбитражном суде, Конституционном суде РФ. Обеспечение адвокатской тайны. Помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области в сфере строительного бизнеса. Самара — Кировский район. 2010г-2015г. Russia. Все материалы сайта и сам сайт защищены законом от копирования и незаконного использования. При цитировании обязательна ссылка на настоящий сайт и автора.

Я, Никитин Михаил Сергеевич, являюсь родным сыном Орловой Анны Ивановны, умершей 29 ноября 2006 г. Однако в моем свидетельстве о рождении, выданном 13 сентября 1969 г. Чкаловским отделом загса г. Свердловска, моей матерью значится Никитина Анна Ивановна. Это произошло по следующим причинам. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 г. вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение о намерениях

Оглавление:

Заявление об установление родственных отношений


Я и _______________________________ (перечисление ФИО) являемся родственниками _________________________________ (указать степень родства). Однако документы, подтверждающие наше родство, не сохранились (сохранились, но в них допущены ошибки) по причине _____________________. В настоящее время возникла необходимость ______________________ _______________________ (указать причины установления родства: для получения свидетельства о праве на наследство; для оформления права на пенсию по случае потери кормильца).

Заявление об установлении родственных отношений


Дела об установлении родственных отношений — довольно редкое явление. Тем не менее, установление подобного факта в ряде случаев может быть крайне необходимо. Как правило, подтверждение родственных отношений требуется для получения наследства, подтверждения прав на гражданство и в иных подобных случаях.

Дела об установлении родства имеют массу особенностей. Во-первых, рассматриваются они в рамках особого производства, по правилам статей 264-268 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Заявление об установлении факта родственных отношений (образец заполнения)


Я, Леонтьев Михаил Сергеевич, являюсь родным сыном Орловой Анны Ивановны, умершей 29 ноября 2001 года. Однако в моем свидетельстве о рождении, выданном 13 сентября 1969 года Чкаловским отделом загса г. Свердловска, моей матерью значится Никитина Анна Ивановна. Это произошло по следующим причинам. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 году вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем.

Заявление об установлении факта родственных отношений


Подготовить заявление об установлении факта родственных отношений для направления в суд не составит сложностей, если вы знакомы с общими правилами подготовки заявлений в порядке особого производства. Установление родственных отношений понадобится для оформления наследства или получения других льгот, основанных на факте родства между людьми.

В общем случае подтверждение родственных отношений осуществляется при помощи документов.

Образец заявления о факте родственных отношений


Гражданин М. являлся родным братом,  гражданки С.  которая  умерла _________ г. Их родственные отношения с умершей подтверждаются   свидетельством о рождении гражданина М.  от ________   ХХ-АК № ХХХ; свидетельством о  рождении  гражданки С. от ___________    ХХ-АК № ХХХ. В соответствии со свидетельствами  о рождении  родителями М.  и С.  являются М. Е. и М.  А. Смерть родителей подтверждается свидетельствами о смерти: М.

Сам себе юрист


16 января умер мой отец Ильин Иван Иванович. Завещания отец в чью-либо пользу не оставил. Я как сын умершего считаюсь его наследником по закону первой очереди. Кроме меня из родственников умершего осталась родная сестра отца — моя родная тетя Земенова Ирина Ивановна.