заявление об установлении усыновления

Real help


Мы (данные заявителей): фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения) и фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженец (место рождения), просим установить усыновление (удочерение) ребенка: фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения, уроженца (место рождения) (указать, где проживает; находится в каком доме ребенка (детском доме)).

Мы имеем достаточный доход: (указать сведения о месте работы, должности и заработной плате каждого заявителя).

Глава 29-1. Установление усыновления (удочерения) ребенка


Заявление об установлении усыновления или удочерения (далее — усыновление) ребенка подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, подают заявление об установлении усыновления ребенка соответственно в верховный суд республики, краевой (областной) суд, суд города федерального значения, суд автономной области или суд автономного округа по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса или по месту нахождения должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий.

Рекомендуем прочесть:  Развод после смерти ребенка

Заявления о неправильном удостоверении завещаний и доверенностей или об отказе в их удостоверении должностными лицами, указанными в федеральных законах, подаются в суд по месту нахождения соответственно госпиталя, больницы, санатория, другого стационарного лечебного учреждения; учреждения социального обслуживания, в том числе дома для престарелых и инвалидов, учреждения социальной защиты населения; экспедиции, воинских части, соединения, учреждения и военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, места лишения свободы.

Дела об установлении усыновления (удочерения) детей


Усыновление или удочерение ребенка производится судом по заявлению желающих лиц. Заявление об усыновлении или удочерении подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить или удочерить ребенка, в районный суд по месту жительства или местонахождению усыновляемого ребенка. Усыновить (удочерить) ребенка могут также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, но данные лица подают заявление об усыновлении, соответственно, в Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа по месту жительства или местонахождению усыновляемого ребенка.

Дело об установлении усыновления


Вот и не заставила себя долго ждать моя вторая статья, продолжение ранее опубликованной статьи «Лишение родительских прав биологического отца ребенка».

Она давно встречалась и фактически проживала с мужчиной — Олегом, который любил не только ее, но и ее ребенка и вот назрел вопрос о том, что Олег хотел бы усыновить Костю, дать ему свою фамилию и отчество.

Рекомендуем прочесть:  Протокол ооо

Молодая пара самостоятельно обратилась в орган опеки и попечительства города, но после долгого собеседования с начальником отдела он решили заручиться и моей поддержкой в том числе.

Заявление об установлении усыновления несовершеннолетнего ребенка


СЭЭ обратился в суд с настоящим заявлением, указывая, что состоит в браке с СИВ с Дата обезличена г. фактически совместно проживают с Дата обезличена года, имеют общего ребенка — дочь САЭ. В семье воспитывается несовершеннолетний сын супруги ГНИ, Дата обезличена г.р. По отношению к ГНИ СИВ является одинокой матерью, в графе «отец» свидетельства о рождении указано вымышленное имя — ГИВ. Своего отца ГНИ не знает, с рождения проживал только с матерью.

Заявление об установлении усыновления удочерения ребенка


Наша жизнедеятельность повсеместно связана с различного рода обращениями в муниципальные или прочие инстанции за предоставлением помощи. Любое такое обращение человека должно быть подано письменно в форме заявления.

Так сложилось, что большинство людей убеждены в легкости создания этого документа, имея соотвествующие знания для составления и подачи его в любой форме. Но текстовое обращение в большинство учреждений и предприятий должно быть оформлено по соотвествующим регламентам и правилам.

Заявление об установлении усыновления