заявление об устранении недостатков

Заявление об устранении недостатков искового заявления арбитраж


Без заявления, как документа не происходит деятельность ни одной компании или учреждения. Работники составляют заявление о приеме на должность, об увольнении, на отпуск, социальной помощи и другое. Что же это за документ?

Заявление – это документ, в котором содержится обращение одного физического лица к другому или к должностному лицу компании (учреждения, госструктуры) – просьба осуществить любое действие.

Заявление об устранении недостатков


Согласно договору № 1 от 31.05.2008 ЖСПК «_______» передало мне в собственность квартиру № __ по ул. _______. Как участница долевого строительства дома, я также являюсь собственницей доли общего имущества дома, в том числе подъезда № 2, в котором расположена моя квартира.

На основании ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Исковое заявление без движения


Если суд оставил исковое заявление без движения, необходимо исправить указанные в определении суда недостатки. Исковое заявление подается в суд в письменном виде, с соблюдением правил по его оформлению, с приложением необходимых документов.

Все правила оформления искового заявления изложены в статье 131 ГПК РФ. Перечень документов, которые должны быть приложены к исковому заявлению, приведен в статье 132 ГПК РФ .

Исковое заявление об обязании застройщика устранить дефекты строительства многоквартирного дома (промерзание стен)


Госпошлина: за истца ТСЖ «_________» – 4 000 руб. остальные истцы от уплаты госпошлины освобождены на основании ч. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Истцы являются собственниками жилых помещений в жилом доме № _____ _______________ Новосибирского района НСО: истице (ФИО) принадлежит квартира № _____, истцам (ФИО) — квартира № _____, истцам (ФИО) – квартира № ____, истцам (ФИО) — квартира № ___.

Исковое заявление об устранении недостатков работ, выполненных по договору подряда


«___»_________ ____ г. ответчик передал мне результат работы, выполненной по договору подряда от «___»________ ____ г. N ____. За работу я уплатил ____ (___________) рублей. На результат работы гарантийный срок не установлен. Как выяснилось «___»__________ ____ г. работа выполнена с отступлениями от договора, ухудшившими результат работы (или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования) а именно: ___________________________________________________ (несоответствие результата работ установленным требованиям).

Исковое заявление об устранении недостатков работ


Когда приходится привлекать кого-либо для выполнения работ, оказания услуг. Качество выполненной работы не всегда можно оценить непосредственно при приемке, недостатки могут проявиться в результате использования полученной вещи или результатов работы.

Ответить на сформулированный в подзаголовке вопрос поможет тщательное штудирование положений исполненного договора и действующего законодательства.

Исковое заявление, исправление его недостатков


Наряду с тем, что в исковом заявлении должны содержаться сведения, общие для всех категорий дел, имеется определенная специфика в его содержании, обусловленная характером спорного правоотношения.

Так, в числе общих сведений, содержащихся в исковом заявлении вне зависимости от характера спора, надо четко указать наименование суда, в который заинтересованное лицо подает заявление. Затем должны быть обозначены необходимые сведения об основных участниках процесса.

Оставление искового заявления без движения. Устранение недостатков.


Определением суда от __.__.____ г. мое исковое заявление было оставлено без движения и мне предложено в срок до _____ устранить недостатки. В определении были отражены следующие указания: не полностью оплачена госпошлина, а именно заявлено несколько требований, между тем, госпошлина оплачена только по одному из них, к исковому заявлению не приложены поэтажный план жилого помещения, экспликация.

Сопроводительное письмо об устранении недостатков образец


Во исполнение определения Центрального районного суда г._______ от __________ года об оставлении искового без движения, устраняю следующие недостатки, а именно: