заявление об уточнении исковых требований

Real help


После ее смерти остался жилой дом, расположенный в п.г.т. Анна Аннинского района Воронежской области по ул. Морская, 64, приобретенный в период брака с моим отцом, мужем наследодателя.

В 1953г. мать вступила в брак с моим отцом Ивановым Сергеем Александровичем, а в 1978г. ими был приобретен жилой дом. Согласно справке бюро технической инвентаризации Аннинского района Воронежской области от 06.

Вход на сайт


ООО «Рога» (далее «истец») подано исковое заявление от 25.06.2010 г. о взыскании с РУП «Минский энный завод» (далее «ответчик») суммы 5 795 954 рублей, из них сумма основного долга 5 421 360 рублей, дополнительные требования: 281 911 рубль — сумма пени, 92 683 рубля — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Согласно ст. 63 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь при рассмотрении дела в хозяйственном суде первой инстанции до принятия судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований путем подачи письменного заявления.

Закон РАА


Отзыв на заявление об уточнении исковых требований. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.

Такой отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда.

Заявление об изменении исковых требований. Уточнение.


А именно _________ указать, что конкретно в исковом заявлении подлежит изменению, какие обстоятельства или подлежат замене, какие требования истец будет поддерживать после уточнений. Заявление по представленному образцу составляется в тех случаях, когда истец затрудняется определить, какой элемент иска он изменяет. В порядке уточнений можно изменить свои требования, указать новые обстоятельства или дополнить старые, увеличить или уменьшить сумму иска.

Заявление об уточнении исковых требований


С формальной точки зрения такого понятия как «уточнение требований» в Гражданском Процессуальном Кодексе РФ не существует. Есть уменьшение или, наоборот, увеличение данных, которые определяются 39 статьей этого кодекса.

Но на практике заявители часто вынуждены именно уточнять свои и составлять заявление об уточнении требований. Иногда это происходит из-за чисто технических ошибок.

Как написать ходатайство об уточнении требований


Исковые излагаются заявителем письменно в исковом заявлении. Исковое заявление состоит из вводной части, описательной, заявленных требований, перечня приложений к иску. Случается, что требования истцом заявлены неточно, упущены важные моменты, требуется изменить основания, на которых основаны требования, или по-другому заявить свои, увеличить или уменьшить размер иска.

Могу ли я подать заявление об уточнении исковых требований.


1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2013-02-04 16:46:55 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» Как правильно написать заявление об уточнении исковых требований в суд? в указал неправильный месяцев взыскания — Как правильно написать заявление об уточнении исковых требований в суд? в исковом указал неправильный месяцев взыскания. далее

Рекомендуем прочесть:  Возврат белья закон

1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2013-11-10 13:10:10 +0400 в тематике «Гражданское право» Как называется возражение ответчика при уточнении истцом исковых требований? — Как называется возражение ответчика при уточнении истцом исковых требований.

Отзыв на заявление об уточнении исковых требований


2. Оплата подключения в сумме 7,63 грн. и 0,85 грн. комиссионный сбор за услуги банка. Истец не обосновал со ссылкой на материальные нормы: какими неправомерными деяниями ответчика причинен указанный ущерб. В соответствии с гражданским законодательством безакцептное списание отменено еще 1996 году, истица сама добровольно оплатила указанные суммы, что, по мнению ответчика, является подтверждением нарушений договора на пользование электрической энергией со стороны истца и признанием его вины, кроме того работа по повторному подключению ответчиком выполнена (была направлена бригада).

Уточнение исковых требований


Многочисленные ежедневные судебные процессы по всей стране говорят о том, что граждане изо всех сил пытаются отстоять свои права. При подаче заявления с изложением проблемы и прошением так или иначе повлиять на сложившуюся ситуацию составляется просто несчетное количество исков. Но что делать, если в процессе составления были упущены некоторые моменты, которые могли бы повлиять на будущее решение суда и, естественно, результат разрешения спора между истцом и ответчиком? Уточнение исковых — достаточно обыденное явление в судопроизводстве.