заявление об увеличении алиментов

Архив заявлений


Отсюда следует, что никто «автоматически» не может прекратить исполнять решение суда, поскольку работодатель не может знать о полной дееспособности, только суд может изменить размер. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Иск об увеличении алиментов


___________ года мировым судьей судебный участок №___ района «______________» ____________ был вынесен судебный приказ (производство №________), в соответствии с которым с Ответчика были взысканы в пользу Истца на содержание несовершеннолетнего ребенка – дочери – __________________ ________ года рождения (свидетельство о рождении II-МЮ №_______, выдано ___________г. Рязанским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы) в размере ¼ заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с ___________г.

Рекомендуем прочесть:  Снятие залога

Исковое заявление получателя алиментов в суд общей юрисдикции об увеличении установленного размера алиментов в связи с изменением материального (или семейного) положения плательщика алиментов


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об увеличении установленного размера в связи с изменением материального (вариант семейного) положения плательщика

«__»__________ ____ г. материальное (вариант: семейное) положение ответчика изменилось, а именно ___________________________, что повлекло за собой ________________________, что подтверждается _______________________.

Как увеличить размер алиментов на ребёнка


В условиях постоянного роста цен и инфляции нередки случаи, когда установленный размер алиментных выплат перестает удовлетворять необходимые потребности лица, их получающего.

Алименты зачастую составляют весомую долю в общем объеме средств, предназначаемых на обеспечение материального благополучия лица, вот почему вопрос об увеличении размера и соответствия его реальным потребностям так актуален.

Рекомендуем прочесть:  земельный пай оформить

Как увеличить размер алиментов на ребенка


— изменение семейного положения. Прекратились основания для уплаты алиментов другим членам семьи плательщика. Например, второй ребенок, которого обеспечивал плательщик, достиг 18 летнего возраста или нетрудоспособные родители больше не нуждаются в содержании.

— изменение материального положения. В данном случае должно произойти улучшение благосостояния лица, уплачивающего алименты. Например, ему повысили заработную плату или он устроился на дополнительную работу.