заявление от покупателя

Возврат товара от покупателя продавцу в рознице


Каждый из нас ежедневно покупает в розничной торговле самые разнообразные – продукты питания, предметы первой необходимости, одежду, обувь, различную бытовую технику и многое другое. Однако бывают случаи, когда по приходу домой, обнаруживаем, что приобретенный товар некачественный, или не подходит нам по другим причинам.

Заявление, с чеком операционной кассы, и приносим в магазин обратно.

Вопрос — ответ № 17


Вопрос: Здравствуйте! У нас торговля в розницу населению. Для ведения кассовой книги возврат покупателям денег при возврате товара оформляем РКО. Но некоторые покупатели возмущаются, что от них требуют документ, удостоверяющий личность. Они считают, что достаточно вернуть и предъявить чек об оплате. Какими документами или выдержками можно обосновать правильность истребования у них документов, чтобы у нас меньше возникало конфликтных ситуаций?

В розничной торговле возврат качественных и некачественных непродовольственных встречается довольно часто.

Закон РАА


Заявление на возврат товара вы можете написать заранее. Такое заявление пишется в свободной форме. В правом верхнем углу обязательно указывается должность руководителя организации, адрес магазина, от кого заявление. После заголовка следует основная часть документа. Вы должны описать покупку, дать характеристику товара, и, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, заявить просьбу о возврате денежных средств.

Заявление на возврат от покупателя


Заявления относят к официальному документу, который фиксирует условия или просьбы фирмы или частного лица и имеет определенную организацию информационных данных. В большинстве фирм, крупных холдингах и компаниях к созданию заявления предъявляются важные правила, свойственные данному учреждению. Это могут быть как отдельные слова, так и специфика отступа красных строк и абзацев.

Но пугаться, что заявление не будет рассмотрено из-за некорректного составления, не стоит.

Заявление о признании добросовестным покупателем


1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-02-23 10:27:05 +0300 в тематике «Гражданское право» Купил машину проживал в одной кв. потом переселился и что теперь вновь перерегистрировать авто? — Купил машину проживал в одной кв. потом переселился и что теперь вновь перерегистрировать авто. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2011-03-10 14:35:58 +0300 в тематике «Другие вопросы» Кто знает как написать заявление в Интерпол? — Кто знает как написать заявление в Интерпол.

Заявление от покупателя


Качественные, не подлежащие обмену и возврату, указаны в Перечне. утвержденном Советом Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 года № 778.

Обращаем Ваше внимание на то, что Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления


Покупка товаров через интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах определяется, как  дистанционный способ продажи.

Рекомендуем прочесть:  Расписка на алименты бланк

В последнее время все большим спросом пользуются интернет-магазины. И ведь не зря  же! Сидишь дома, выбираешь товар, читаешь отзывы покупателей и, не выходя из дома, получаешь желанную покупку.

С одной стороны это рисковый способ приобретения товара, ведь мы не можем его потрогать руками, или примерить (если речь идет о вещах).

КонсультантПлюс: Форумы


При ответе на ваш вопрос мы исходим из того, что возврат наличных денег производится покупателю – обычному физическому лицу, не являющемуся предпринимателем.

Сразу скажем, что такой покупатель имеет полное право вернуть, даже если у него нет оригинала кассового чека, и вы не можете из-за этого отказать ему в возврате денег. Факт приобретения товара именно в вашем магазине покупатель может подтвердить другими документами и способами, например

Образец заявления на обменвозврат товара надлежащего


Расторгнуть договор купли продажи от года и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере рублей коп. Обязательное приложение к заявлению расходная накладная или кассовый ордер (чек). Телефон и доставка были оплачены в полном объеме в размере руб.

Это важно поскольку именно сдокументально подтвержденного момента вручения претензии начинается отсчет сроков рассмотрения вашего заявления.

Образцы заявлений, обращений, жалоб и др.


В соответствии со ст. 439 Гражданского кодекса и ст. 4 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», мне обязаны продать товар, соответствующий по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно предъявляемым требованиям, а также информации о товарах.