заявление от третьего лица в суд

Возможность возмещения судебных расходов третьим лицам, не заявляющим самостоятельных требований


В начале августа было опубликовано любопытное Постановление Президиума ВАС (№ 14592/11 от 7 июня 2012 г.), в котором рассматривается вопрос о возможности возмещения судебных расходов третьему лицу, не заявляющему самостоятельных требований относительно предмета спора и избравшему административный способ защиты.

По заявлению Товарищество собственников жилья «Комсомольский проспект-77» (ТСЖ) и других исполнителей коммунальных услуг антимонопольным органом был установлен факт злоупотребления «Территориальной генерирующей компанией №.

Заявление о вступление в дело 3-го лица с самостоятельными исковыми требованиями


В производстве Озёрского городского суда Челябинской области находится гражданское дело по иску Фёдорова Владислава Александровича к обществу с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» о взыскании убытков в сумме 180 000 рублей, процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами в сумме 14 850 рублей, морального вреда в сумме 10 000 рублей и штрафа в размере 50% от присужденных судом к взысканию денежных средств, в котором я привлечена к участию в деле в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Заявление о признании третьим лицом


Третье лицо с собственными требованиями является отдельной стороной в судопроизводстве. Такое лицо может вступить в производство, если есть заинтересованность в решении суда в свою пользу. При этом заинтересованность должна быть отличной от истца и ответчика.

Рекомендуем прочесть:  имеет ли юридическую силу расписка

Третья сторона может вступить только в уже открытое судебное производство в суде первой инстанции. Это значит, что заявлять отдельных требований на стадии апелляционного либо кассационного производства сторона не может.

Заявление от третьего лица в суд


Ответчик как лицо, участвующее в деле, должно в соответствии с нормами АПК РФ (часть 1 стать 131) направить в арбитражный суд, истцу и другим лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление, поступившее от заявителя (истца).

наименование ответчика, его место нахождения; если ответчиком является гражданин, его место жительства, дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

возражения по существу заявленных требований со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения;

Таким образом в отзыве на иск ответчик фактически излагает свою позицию по существу предъявляемых к нему требований со стороны заявителя.

Как составить отзыв возражение на исковое заявление


Новосибирска в арбитражный суд новосибирской области заявлен иск к ооо строительная компания и о ликвидации ооо строительная компания по тому основанию, что стоимость чистых активов ответчика, в соответствии с его бухгалтерскими балансами на года и за первое полугодие 2010 года, меньше величины его уставного капитала. В случае если в установленный судом срок ответчик не представит отзыв на исковое заявление, арбитражный суд вправе рассмотреть дело по имеющимся в деле доказательствам или при невозможности рассмотреть дело без отзыва вправе установить новый срок для его представления.

Рекомендуем прочесть:  как мужчине подать на алименты

На что имеют право третьи лица в суде


Третье лицо – это лицо, которое вступило в судебный процесс и имеет в нем свой правовой интерес. Заинтересованность лица обусловлена тем, что решение суда по данному делу может затронуть его законные права и обязанности.

1. Третье лицо, которое представляет в суд свои требования в отношении предмета спора. В таком случае третьему лицу присваивается тот же набор прав и обязанностей, что и у истца.

Неявка в суд в качестве третьего лица


Для ускорения процесса рассмотрения искового заявления Вашего отца, лучше всего являться в заседание (по возможности), либо уведомлять суд о невозможности явки и предлагать рассматривать дело без Вас.

Скорее всего Ваш отец, да и Вы наверно тоже желаете приватизировать данную квартиру. В таком случае в Ваших интересах, чтобы рассмотрение дела не откладывалось по много раз, особенно учитывая, что Ваша мама живет в другом городе, то она не будет являться в суд, что и так будет влиять на затягивание судебного разбирательства.

Образец отзыва третьего лица на исковое заявление в арбитражный суд


Отзыв на исковое заявление практически ничем не отличается от возражений по иску. Юристы обращают внимание на то, что отзыв может направлять не только ответчик, но и иные участники арбитражного процесса.

С указанным утверждением Ответчик не согласен и считает его необоснованным. Если его подписывает представитель, то необходимо приложить доверенность, подтверждающая его полномочия на ведение дела и подписание документов.