заявление отца об установлении отцовства

Бланкер. ру


Государственная регистрация установления отцовства по заявлению отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, производится в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства.

Одновременно с подачей такого заявления должно быть предъявлено свидетельство о смерти матери, решение суда о признании матери недееспособной или о лишении ее родительских прав либо решение суда о признании матери безвестно отсутствующей или документ, выданный органом внутренних дел по последнему известному месту жительства матери, подтверждающий невозможность установления ее места пребывания.

Государственная регистрация установления отцовства


1. Совместное заявление об установлении отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка либо по месту государственной регистрации рождения ребенка. Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка.

Рекомендуем прочесть:  изменение условий контракта

Заявление об установлении отцовства (совместное заявление отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка. Форма № 12


– документ, применяющийся при желании одного из родителей установить личность второго родителя.

Заявление отца об установлении отцовства


Нет записи о основателе в метрикеКак у меня есть возможность доказать, что я его сынСестра по папе данное знает, но тетка отвергнет излишний наслед Никак.

Воздаянии убытка связанным с затоплением Образцы решений суда: Решение о признании права принадлежности на автогараж Оборона права принадлежности. Для подтверждения признания отцовства покойным довольно теснее того, собственно было подано утверждение на.

Как добровольно установить отцовство


Главная причина установления отцовства — соблюдение прав ребёнка. Семейный кодекс РФ устанавливает, что каждый ребёнок имеет право знать своих родителей и общаться с ними, обладает правом на заботу, на защиту своих прав и законных интересов (статьи 54-56 Семейного кодекса РФ). Ребёнок имеет право на имя, отчество и фамилию (статья 58 СК РФ), на получение содержания от своих родителей (статья 60 СК РФ).

Популярные статьи


Ваш мужчина не желает признавать своего ребенка? В таком случае вы можете подать в суд заявление на установление отцовства по поводу взыскания алиментов. Учтите, что текст в форму заявления пишут только печатными буквами. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Рекомендуем прочесть:  Регистрационные номера украли

Напишите в правом верхнем углу, куда именно документ направляется, и кто является его автором.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


С ответчиком ___________________________________ я находился в фактических брачных отношениях с ____________ до _________________. ________________ года от Ответчицы у меня родился сына (дочь) ____________________.

Я являюсь его (ее) биологическим отцом, однако ответчица отказается подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства. Не дает видится с ребенком. Материальную помощь от меня на ребенка не принимает.

Судебное установление отцовства.


Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

В современном мире широко распространены гражданские браки и свободные отношения. Участилось появление детей, родившихся при таких обстоятельствах. Соответственно, наблюдается рост судебных дел, связанных с установлением отцовства и оформлением отношений биологического отца со своим ребенком.

Установление отцовства в добровольном порядке


Действующее законодательство предполагает два способа установления отцовства: судебный и внесудебный, он же — добровольный. «Летидор» уже рассказал о судебном порядке установления отцовства. Сегодня мы расскажем о втором варианте, а также ответим на самые частые вопросы, которые связаны с этим вариантом.