заявление отказ от ребенка

Как оформить отказ от ребенка?


Хотелось бы никогда не касаться этой темы, но, увы, бывают в жизни случаи и довольно частые, когда новоявленная мамаша отказывается от ребенка прямо в роддоме. Данная процедура с формальной юридической точки зрения не предусматривается Семейным Кодексом РФ.

Однако, мать или отец, которые по каким-либо причинам решились отказаться от, могут и должны оформить отказ юридически правильно.

Нотариальный отказ от ребенка


от ребенка нотариально семейное законодательство РФ не предусматривает. Но родителям, желающим по определенным причинам отказаться от, разрешается подать такое заявление. На его основании их лишат родительских прав. Отказ родителей от ребенка не освобождает их от обязанностей по его воспитанию и обеспечению его содержания. Оформленное заявление направляется в федеральный суд и органы опеки.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип электронно

Отказ от ребенка в роддоме


Отказ от детей – это преступление с моральной точки зрения. Родители, вне зависимости от социального статуса и образования, делают это по нескольким причинам, которые для других не являются поводом для того, чтобы оставить в родильном доме.

Беременность в наши дни чаще всего становится событием, которое планируют так же, как покупку квартиры или машины. И этот аспект довольно негативно отражается на нравственности молодых мамочек, которые считают возможным оставить нежеланного в родильном доме на попечение государства.

Отказ от ребенка


За любые совершенные неблаговидные поступки приходится не только держать ответ перед своей совестью, но порой и расплачиваться всю последующую жизнь. А уж замолить такой грех как отказ от просто невозможно.

Рекомендуем прочесть:  как дом зарегистрировать как дачу

Согласно статистике, сегодня каждый тридцать восьмой российский ребенок живет в госучреждении, патронатной семье либо у опекунов. Чаще всего от детей отказываются в первые дни их жизни.