заявление по собственному

Бланкер. ру


Известно, что сотрудник вправе до истечения срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию в любое время отозвать поданное письменное заявление.

Другими словами, пока 2-недельный (или иной) срок после подачи заявления не истек, работник в любой момент может передумать и отказаться от расторжения трудового договора. Иной срок установлен законом, в частности, для работников, которым предоставляется отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Всё о работе в Украине!


Увольнение по собственному желанию является самым распространённым способом ухода сотрудника с работы. Даже при ликвидации предприятия, сокращении, нарушении трудового договора работнику предлагают/просят/заставляют написать заявление по собственному желанию. Используя такой вариант увольнения с работы, работодатель (нередко и сам работник) ограждает себя от последствий и разбирательств в будущем.

Законно ли мое увольнение


Доброго времени суток. Мне сказали на работе, а точнее прислали смс, что если я сегодня не выйду на смену попросили прийти и написать заявление по собственному желанию. В общем у меня проблема такая что без очков не могу выйти, но там и с очками все видно. Точнее у меня синяк и опухоль на лице. Пыталась […]

Добрый день, руководитель попросил меня без объяснения причины написать заявление по собственному желанию, при этом он выплатил мне не всю зарплату за отработанный месяц и сказал что больше ничего выплачивать не собирается.

Заявление по собственному желанию


Заявлением по собственному желанию называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении увольнения по собственному желанию. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление по собственному


Посетители юридической консультации задали 974 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. я в декретном отпуске,но 22 мая ребенку 1,6 и собираюсь выходить на работу,но мой роддом закрыли в декабре 2014г,где я раньше работала.

Как отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?


Зачастую бывает так, что под действием внешний обстоятельств человек принимает судьбоносные решения, руководствуясь негативными эмоциями, а не здравым смыслом. По статистике самое большое количество скоропалительных решений приходится на долю заявлений об увольнении с работы по собственному желанию. И очень большой процент людей спустя некоторое время сожалеют о своем решении, и они готовы признать, что не хотели бы терять работу.

Конференция ЮрКлуба


На предворительном заседании судья дал понять, что скан является доказатедьством и на все доводы делает замечание, что он сам определяет правомерность доказательст. Даже не рассматривая вопрос об электронно-цифровой подписи или аналоге собственноручной подписи, следует обратить внимание на последнюю часть предложения данной нормы. Она ориентирует правоприменителей на уже упоминавшуюся ч. 1 ст.

Порядок увольнения по собственному желанию


Наверняка, каждому из нас хотя бы один раз в жизни приходилось увольняться с работы. В большинстве случаев увольнение – это обдуманный шаг, к которому работник готовится заранее. Однако нередки ситуации, когда решение об увольнении принимается скоропалительно. Причины этому могут быть самыми различными. Главное – это в любой ситуации знать, правильный порядок увольнения по собственному желанию.

При сокращении заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию


Из-за кризиса намечается завтра сокращение (путем заявления по собственному желанию). Я являюсь одинокой матерью 16-летнего сына и еще у меня есть 5-летний ребенок.