заявление приставам по исполнительному листу

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.

Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

Взыскание долгов по исполнительному листу


Исполнительный лист по делу о взыскании долгов у вас на руках! Ура? Скорее всего, радоваться еще рано. Между выдачей листа по делу и реальным получением денег проходит от двух месяцев — это редкий счастливый случай, которого можно ждать до нескольких лет. Как будет развиваться ситуация конкретно в вашем случае, зависит от многих факторов: от профессионализма и усердия судебного пристава, от поведения должника — скрывается он или идет на контакт, но самое главное — от степени вашей заинтересованности и участия в деле.

Взыскание задолженности по исполнительному листу


Взыскивать долги по исковому заявлению – это дело непростое, достаточно дорогостоящее. Стоит отметить, что в тяжкой борьбе за собственные деньги многие не знают, что зачастую даже суд не в состоянии поставить точку в подобного рода делах. Случается, что за место точки истцы получают от судебного органа так называемое «многоточие», то есть начинается новый мучительный и долговременный процесс – процесс вынесенного решения суда.

Долговые обязательства и их возврат


В судебное определение вносится полная информация о наименовании суда, рассматривающего дело, времени вынесения и осуществления, наименования и адреса взыскателя и должника.

По каждому постановлению комиссии или суда выдается один исполнительный лист. Истцу необходимо бережно относиться к выданному документу, потому что его дубликат можно получить только после подачи заявления в арбитражный суд, который должен рассмотреть это дело в течение 10 дней.

Дом книги


Возбуждение исполнительного производства Обращаться в районное подразделение службы судебных приставов по месту совершения указанных в исполнительном документе действий или по взысканию задолженности месту нахождения организации должника надо с письменным заявлением о возбуждении исполнительного производства. Вместе с заявлением подайте исполнительный лист оригинал и 1 копию и копию паспорта.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа


ЖАЛОБА на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа от «___»________ ___ г. N ____ по делу N _____ от «___»________ ___ г.

Я, ____________________ (фамилия, имя, отчество), являюсь взыскателем по производству N _____, которое ведет судебный пристав-исполнитель ______________ (фамилия, имя, отчество) подразделения Службы судебных приставов _____________.

Заявление об отзыве исполнительного листа


Возможность подачи заявления об отзыве исполнительного листа обусловлена тем, что взыскатель при совершении исполнительных действий вправе на любой стадии производства отказаться от совершения должником действий по исполнению решения суда или иного органа власти. Подача такого заявления повлечет за собой окончание исполнительного производства, всех принудительных мер, в т.ч. ограничения выезда должника и обращение взыскания на имущество.

Заявление приставам по исполнительному листу


1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2011-08-25 16:10:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как отозвать исполнительный лист. Я плачу по исполнительному листу, а человек которому я плачу умер — Как отозвать исполнительный лист. Я плачу по листу, а человек которому я плачу умер. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 325 раз. Задан 2012-05-19 10:05:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Списание денег с р/сч в банке по исполнительному листу.

Как получить деньги по исполнительному листу? Взыскание долга.


Взыскивать долги в судебном порядке с кого бы то ни было — дело не из легких. Но мало кто знает, что это еще не долгожданное счастливое завершение грустной истории, а лишь еще один из ее запутанных поворотов. После выигрышного судебного процесса многим предстоит познакомиться с реалиями отечественного «постсудебного периода», именуемого взыскание долгов посредством участия органов производства, а именно: службы судебных приставов.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу


лист на взыскание алиментов выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов.