заявлении на выселение из квартиры

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


Помощь адвоката при принудительном выселении из квартиры по суду. Это один из широко распространенных исков жилищного права, который относительно прост в производстве и при правильной подаче иска и реальной, а не формальной работе адвоката по защите прав заявителя удовлетворяется в большинстве случаев положительно.

К принудительному по решению суда прибегают в тех случаях, когда бывший член семьи, бывший супруг или супруга, или же вообще постороннее Вам лицо отказывается выписаться из квартиры, права на которую принадлежат собственнику жилья и собственник жилья категорически против совместного проживания или прописки в ней посторонних ему лиц.

Вселение и выселение из квартиры


В жизни возникает довольно много ситуаций, при которых необходимо произвести процедуру вселения или выселения из квартиры. Юридическая практика часто сталкивается с такими случаями. Стоит рассмотреть несколько явных для этого причин.

Это может быть желание помочь человеку, прописав его на свою жилплощадь, или напротив, истечение срока аренды, а значит выселение, и так далее. В том или ином случае выселение должно происходить только по решению суда.

Выселение из квартиры


Обычно выселение является следствием прекращения жилищных правоотношений. Необходимо при этом подчеркнуть, что выселение из квартиры допустимо только в случаях, прямо предусмотренных законодателем, причем, только в судебном порядке. Основаниями для выселения являются:

Иск о выселении подается по месту нахождения ответчика, согласно Гражданско-процессуальному кодексу Российской Федерации.

Выселение из муниципальной квартиры


возможно по требованию как наймодателя (собственника жилищного фонда или уполномоченного им лица), так и нанимателя жилого помещения.

Предъявить в суд иск о выселении из муниципальной квартиры нанимателя и (или) членов его семьи из квартиры вправе также и органы государственной жилищной инспекции, которые осуществляют контроль за использованием жилищного фонда и соблюдением правил пользования жилыми помещениями.

Заявлении на выселение из квартиры


Также в этой квартире я зарегистрировала по месту жительства своего бывшего мужа – ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения. В указанный период я была замужем за ответчиком.

«___» _________ _____ года мой брак с ответчиком был расторгнут и он фактически не проживал в квартире (копия свидетельства о расторжении брака прилагается)..

С этого времени все расходы по содержанию квартиры (коммунальные услуги, услуги по ремонту) я несу я сама.

Исковое заявление в суд на выселение из квартиры.


Мы довольно много говорили о том, каким должно быть исковое заявление в суд на выселение бывшего супруга из квартиры, принадлежащей на праве собственности второму супругу, поэтому сейчас мы постараемся изложить примерный текст аналогичной ситуации, который может быть использован при решении вопроса о снятии с регистрационного учета бывшего члена семьи в судебном порядке.

Я, Истец, являюсь долевым (1/2) собственником жилого помещения общей площадью 43,9 кв.

Исковое заявление в суд о принудительном выселении из квартиры


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Исковое заявление о выселении из квартиры бывшего супруга


Истец является собственником квартиры. В период приобретения квартиры истец в браке с ответчиком не состояла. Для совместного семейного проживания истец зарегистрировала в указанной квартире по месту жительства своего бывшего мужа и дочь. Решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. Поскольку между истцом и ответчиком семейные отношения прекращены то он потерял право пользования жилым помещением.

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры


Любой судебный процесс, касающийся начинается с подготовки иска (заявления). Перед тем, как преступить к написанию, нужно определить, по каким именно основаниям будет осуществляться выселение. Известны две группы оснований:

• у выселяемого лица нет никаких прав на проживание. К данной категории относят ситуации, когда лицо такого права не приобрело, либо такое право было прекращено.

Исковое заявление о выселении квартиранта