заявления на развод через суд

Заявления на развод через суд


Если принято совместное решение о разводе – это конечно неприятное событие, но пережить можно, процедура расторжения брака проста и происходит в ЗАГСе в течение месяца. А вот если согласия достичь не удается никакими усилиями той или иной стороны, нужно подавать заявление на развод через суд. От того, как будет мотивировано заявление, зависит скорость рассмотрения дела и его исход. В случае если есть дети до 18 лет, но с ними все вопросы улажены (ведь их мнение обязательно учитывается), проволочек будет меньше.

Как выглядит образец 2015 года заявления на развод через суд с детьми?


Сложные процессы обычных людей всегда пугают, особенно если они связаны с областью прав и судебных разбирательств. Большинство проходят быстро, не всегда по согласию, но и без длительных тяжб. Условие, которое удлиняет процесс – наличие совместных детей. Судья всегда даст более месяца на раздумье тем парам, которые никак не могут определить, с кем жить ребенку. Как подготовиться к правильному расторжению брака в такой ситуации?

Бракоразводный процесс заранее планируется редко, поэтому заблаговременно документы никто не откладывает.

Развод супругов


Если у супругов желающих расторгнуть брак, нет общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества, то применяется административная процедура расторжения брака ( супругов) в органах ЗАГС. ЗАГС просто регистрирует развод супругов, права на выяснение причины развода у него нет, то есть супругам не приходиться никому и ничего объяснять, а это экономит нервы, время и, соответственно, деньги.