заявления в суд для развода

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Расторжение брака может осуществляться через органы ЗАГС либо в судебном порядке. Так супруги, не имеющие общих несовершеннолетних детей, и достигнувшие согласия на расторжение брака могут его расторгнуть в органах ЗАГС, путем совместной подачи заявления. По истечении одного месяца с момента подачи совместного заявления брак расторгается и уже бывшие супруги получают на руки свидетельство о расторжении брака.

Документы при разводе в суде и в ЗАГС


Вопрос о том, какие документы нужны для развода в суде и в ЗАГС — один из наиболее частых. В настоящей статье мы расскажем о том, какие нужны документы для подачи на развод через суд и через орган записи актов гражданского состояния в 2015 году, как правильно подать на развод документы.

Рекомендуем прочесть:  Развод после родов

Для через суд для развода нужны документы в соответствии с ГПК РФ. Семейный кодекс РФ не дает определенного перечня документов для развода через суд, однако судебная практика по делам о расторжении брака обозначила такой перечень документов, который основывается на требованиях ГПК РФ и стандартах доказывания.

Заявление на развод в суд. Образец 2015 года.


Вы ищете образец заявления на развод через суд? Значит, Вы уже знаете, в каких ситуациях осуществляется расторжение брака  в судебном порядке. при наличии общих несовершеннолетних детей, при отсутствии согласия одного из супругов на, при уклонении одного из супругов от оформления развода в органах ЗАГС.

В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод. Зато в статье 131 ГПК РФ указаны общие требования к заявлению в суд.

Развод в судебном порядке


через суд производится при наличии у супругов несовершеннолетних детей, кроме случаев, когда возможно расторжение брака в одностороннем порядке через ЗАГС . то есть без согласия супруга по заявлению другого.

Рекомендуем прочесть:  как доказать кражу денег

Разводиться через суд, независимо от наличия детей, требуется обязательно, если один из супругов уклоняется от подачи совместного заявления на или не является для государственной регистрации расторжения брака в органы ЗАГС.

Судебное представительство. В том числе при разводе в Химках


Бракоразводный процесс – это достаточно большая проблема, которую в определенных случаях удается разрешить только через суд. Это достаточно трудный способ решения семейных конфликтов отнимает у его участников много сил и времени. Некоторые люди ошибочно полагают, что (Химки) – это быстрое решение всех проблем, но столкнувшись с ним напрямую лишь тогда убеждаются, что это не так. Множество сложностей сопровождают процесс в Химках: нежелание одного из супругов разводиться, наличие общих детей, раздел имущества.