земельные участки для молодых специалистов

Бесплатное предоставление земельных участков молодым семьям


Право на бесплатное получение земельного участка в собственность имеют молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Также таким правом обладают неполные семьи, в которых возраст родителя не превышает 35 лет при наличии одного и более детей, в том числе и усыновленных.

Для того чтобы реализовать право на бесплатное получение участка, молодым супругам следует подать совместное заявление в орган местного или областного самоуправления о предоставлении участка в собственность или аренду для осуществления жилищного строительства и приложить к заявлению необходимый пакет документов.

Два земельных участка на севере и востоке Москвы реализуют на аукционе


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 сентября 2015 года согласилась с выставлением на торги двух земельных участков в Восточном и Северном административных округах столицы.

Земельный участок по адресу: промзона «Руднево», проектируемый проезд № 287, участок № 4 (ВАО) реализуют на аукционе для размещения на нем производственного и делового объекта.

Для молодых квартиру лучше арендовать


10.10.2014 Государство не должно помогать молодым людям покупать жилье, лучше помочь им к старости, неожиданно заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Быть молодым собственником – это неправильно ни экономически, ни социально, считает он. Экономисты, в отличие от банков, солидарны – копить на квартиру выгодней, чем брать ипотеку.

В конечном счете, учитывая не только экономические и социальные факторы, эксперты склоняются к золотой середине.

Закон УР от 30 июня 2011 г. N 32-РЗ — О бесплатном предоставлении в собственность молодых семей и молодых специалистов земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных в границах сельских населе


Закон УР от 30 июня 2011 г. N 32-РЗ «О бесплатном предоставлении в собственность молодых семей и молодых специалистов земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных в границах сельских населе

Настоящий Закон предусматривает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан из категории молодых семей и молодых специалистов земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных в границах сельских населенных пунктов на территории Удмуртской Республики.

Законопроект о предоставлении молодым специалистам, работающим на селе, земельных участков для строительства жилья Госдума, возможно, рассмотрит в сентябре


На рассмотрении нижней палаты российского парламента находится проект федерального закона «О внесении изменений в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Развод вклад в банке

Необходимо уточнить, что данным документом предлагается внести в Земельный кодекс Российской Федерации поправки, предусматривающие предоставление земельных участков для жилищного строительства молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности без проведения аукциона.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Я, после того как отучилась, вернулась по месту жительства в населенный пункт и устроилась по специальности на работу. Живу с родителями, так как своего жилья нет. Слышала, что молодым специалистам дают участок для строительства дома или подъемные деньги. Так ли это? Ка­кие документы нужно собрать и куда их подавать для реше­ния этого вопроса?

■ К сожалению, федеральные законы (те, которые действуют на территории всей страны) не гарантируют молодым специалистам жилищную поддержку, в том числе и предоставление земельных участков для строительства.

Земельные участки для молодых специалистов


Группа депутатов Госдумы предложила предоставлять земельные участки для жилищного строительства молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, без проведения аукциона. Соответствующие поправки в Земельный кодекс уже внесены в парламент. Льготное предоставление земельных участков предлагается распространить на лиц, проработавших в сельской местности после окончания образовательного учреждения среднего, высшего или послевузовского профессионального образования не менее одного года.

Земельный участок


Здравствуйте! К сожалению, нет. вам не должны предоставить. Вы можете только использовать предоставленную вам социальную выплату на приобретение или строительство жилья.