земельные участки для нуждающихся

Бесплатная земля только для нуждающихся


Далеко не все многодетные семьи смогут претендовать на получение бесплатной земли под строительство жилой недвижимости. Правительство предполагает рассмотреть законопроект, в который предлагается ввести критерий «нуждаемости» при распределении бесплатных земельных участков.

В соответствии с законопроектом, предполагается оказывать помощь по улучшению жилищных условий многодетным семьям (количество детей от трех и более), а также и по предоставлению бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Бесплатные участки земли для нуждающихся челябинцев подыщут в пригороде


Героем одной из пресс-конеференций в редакции нашей газеты стала многодетная мама Светлана Мазняк. Ее семье, как нуждающейся власти выделили бесплатный участок земли в п. Новосинеглазово. Но переезжать на новое место Светлана не хочет: по ее мнению, растить трех детей там невозможно. В ста метрах от выделенного участка пролегает две ветки железной дороги. Прямого дорожного сообщения с «большой землей» нет.

До нового года земельными участками в Минской области обеспечат всех нуждающихся


Перед землеустроителями и сельисполкомами стоит задача не задействовать пахотные земли, а максимально использовать существующие населенные пункты и прилегающую к ним территорию, что позволит сократить расходы на создание инфраструктуры. А как обстоят дела в целом по стране? И какие мифы в сфере земельных отношений по сей день бытуют на разных «этажах» белорусского общества?

Рекомендуем прочесть:  Раздельный бюджет в семье

На эти и другие вопросы «НГ» и ее читателей отвечает заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей ГАЕВ.

Земельные участки для нуждающихся


Предпринимаются меры по защите прав и интересов граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Соответствующий законопроект разработан депутатом Дмитрием Савельевым и вчера внесен в Госдуму.

Документом предусмотрено расширение перечня случаев безвозмездного срочного пользования участками. Так, предлагается предоставлять в безвозмездное срочное пользование земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим право на получение поддержки за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, под индивидуальное жилищное строительство.

Изъятие земельного участка в 2015 году


31 декабря 2014 года Президент РФ В. В. Путин подписал Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный Федеральный закон предусматривает внесение изменений в Земельный, Гражданский, Жилищный, Гражданский процессуальный, Градостроительный кодексы Российской Федерации и некоторые федеральные законы.

Изъятие земельного участка для государственных нужд


Принудительное изъятие земельных участков представляет собой одно из оснований для прекращения права собственности определенного лица на землю. Такое изъятие возможно только в соответствии с указанными законом случаями и в строго определенном порядке. К таким случаям относятся: выкуп земельных участков для государственных или муниципальных нужд, обращение взыскания на земельный участок по обязательствам, реквизиция и изъятие земельного участка у собственника в виду его ненадлежащего использования.

Изъятие участков


Принято Постановление Президиума ВАС РФ от 26.07.2011 № 2379/11 по делу № А40-96790/09-7-743 «Нормы, регулирующие изъятие земельных участков, могут быть распространены на случаи, когда для государственных или муниципальных нужд требуется земельный участок, переданный в аренду, если арендованные земельные участки изымаются вместе с находящимися на них строениями, принадлежащими арендатору на праве собственности»

Между ООО «В1» и Московским земельным комитетом был заключен договор аренды земельных участков до 21.

Порядок учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области


учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области

1.1. Настоящий (далее — Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.