земельный пай

Вопрос о земельном пае


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2013-01-17 13:56:07 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Cложный наследственный вопрос — запуталась во всем — Cложный наследственный вопрос — запуталась во всем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 197 раз. Задан 2011-12-24 12:04:05 +0400 в тематике «Наследственное право» Есть пай-нотариально недооформлен — Есть пай-нотариально недооформлен.

Выгодное вложение денег куда выгодно вложить деньги


Покупка земельного пая в настоящее время представляет интерес для многочисленных инвесторов, которые приобретают участки для сельскохозяйственной деятельности или строительства различных объектов. Получить информацию о том, сколько стоит земельный пай, можно на различных сайтах в сети интернет, где владельцы земли или риэлторские компании размещают свои объявления.

В настоящее время рынок продажи и аренды участков на территории нашей страны не слишком развит, поэтому количество предложений о покупке пая земли в различных регионах нашей страны не слишком велико.

Земельный пай бывшего совхоза — выдел доли


3.Основанием для снятия с налогового учёта объекта недвижки — после завершения сделки- предъявленное Вами в налоговую «погашенное» Св-во на право собственности. Но его, для совершения действий по отчуждению ещё Вам предстоит получить.

1. ДКП не нужно регистрировать. Он будет лежать дома в столе как юридический документ. Я ведь продам свое право на долю стороннему лицу по ДКП и при этом он (покупатель) получит у меня доверенность к этому ДКП на право выдела пая от моего имени из общей долевой собственности, т.

Земельный пай в наследство: как оформить по всем правилам


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Порядок регистрации земельного владения в наследство проходит на общих основаниях, ведь она составная часть наследственного имущества. Вступить в права наследования можно в течение шести месяцев с момента открытия дела о наследстве (даты смерти собственника).

Земельный пай: как оформить и что с ним делать


Земельный пай, в современном законодательстве именуемый «доля в праве общей собственности на участок» — весьма своеобразный объект.

Земельные паи родились в 1991 г. Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1991 г. N 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» предусмотрело, что всем колхозникам и работникам совхозов, действующим и пенсионерам, положены земельные паи.

Земельный пай


У нас в районе некие предприниматели скупают паи по грошовым ценам: за 3 га дают 15 тыс. руб. А какова реальная цена земли в нашей области? И если я свой пай не продам, то какой буду платить налог?

Конечно, вы можете просить за пай не 15, а 50 тысяч рублей, но купят ли его за такие деньги? Вот в чем вопрос. Распорядиться долей можно, разумеется, иначе, и мы об этом не раз писали.

Как выделить земельный пай


Сегодня все больше горожан стремятся сменить свои квартиры на собственный загородный дом. Конечно, идея во многом привлекательная – кто же не хочет проживать за чертой города, в доме, со всеми условиями, и в непосредственной близости к столице? И что может быть лучше, чем купить участок в подмосковье у реки. и с наслаждением проводить свои выходные дни? Но, к сожалению, жизнь диктует свои правила, и не все люди располагают такими средствами, чтобы совершить такое приобретение.

Как переоформить земельный пай


Мало кто из неспециалистов хорошо знаком с законами, регулирующими земельные отношения на рынке недвижимости. А уж как переоформить земельный пай и вовсе почти никто не сможет ответить. Давайте попробуем разобраться, что же скрывается за этим загадочным понятием, и как собственник земельного пая может им распорядиться, в случае если возникает такая необходимость.

Во время активного преобразования прежних советских колхозов и совхозов в новые структуры, каждому работавшему в них селянину выдавали свидетельство о собственности на землю, либо – свидетельство о собственности на земельный пай.

Как переоформить пай на землю?


Большинство граждан РФ, владеющих земельными участками и обрабатывающих их, далеки от Федеральных законов, связанных с вопросами, касающимися этих участков, а также их практического применения. К тому же  в нашем государстве буквально со дня на день должно появиться новое законодательство, которое может поставить все процессы, связанные с оформлением земли, «с ног на голову».

Вопрос выделения полученного земельного пая в натуре с целью получения на него полноценного права собственности стоит довольно остро.

Купля-продажа земельного пая