земельный спор

Адвокат в Химках подскажет о возможных варианты межевых споров!


Адвокат в Химках постарается привести случаи из практики связанные с проведением геодезических работ по постановке участка на кадастровый учет, рассмотрит возможные нарушения в данном процессе.

Основная масса споров возникает по определению местоположения границ участка, а также споры, связанные с оспариванием право соседей на участки.

Адвокат в Химках отмечает, что важным моментом является то, что спор по границам земельного участка не может быть основанием для отказа в регистрации права на земельный участок, регистрации перехода права на него.

Адвокат по земельным спорам


Как и любые другие отношения между лицами, земельные отношения нередко приводят к конфликтам. Казалось бы, в таких ситуациях проще всего разрешить возникающие проблемы, прибегнув к букве закона. Однако в современном законодательстве не всегда четко прописаны механизмы действий между пользователями участков, правообладателями и государством. Разобраться в юридических аспектах без участия специалиста достаточно сложно, поэтому услуги опытного адвоката по делам позволят быстро и без финансовых потерь урегулировать любой конфликт.

Адвокаты по земельным делам и спорам


Земельные споры — это разновидность конфликтов, которые возникают в связи с нарушением прав и законных интересов собственников земли, землепользователей и других субъектов, которые являются участниками правоотношений.

Основанием возникновения споров является претензии одного или нескольких субъектов правоотношений относительно приобретения или прекращения права собственности на землю, права землепользования.

Земельные споры


Земля долгое время была главной ценностью. Именно размер надела многие века определял богатство его владельца. споры велись поколениями и продолжались веками. За период быстрого и все ускоряющегося развития, начавшегося в Новое время, общество пережило смену двух типов общества: сначала на смену аграрному пришло промышленное (индустриальное), а совсем недавно, уже в наше время, оно сменилось постиндустриальным.

Земельный спор


споры – это споры, которые возникают между участниками земельных отношений, как следствие конфликта интересов их участников в связи с отводом земельного участка, изменением или прекращением прав на землю и другими рассматриваемыми ниже ситуациями.

С каждым годом, согласно судебной статистике, возрастает количество споров между участниками земельных отношений. Согласно этим данным подавляющее число судебных споров приходится на конфликт интересов между собственниками земельных участков, арендаторами участков, государственными или муниципальными органами.

Споры по границам земельных участков


Все участки в России подвергаются кадастровому учету. данные о них вносятся в Государственный кадастр недвижимости (ГКН), после чего участку присваивается индивидуальный кадастровый номер.

Документ, подтверждающий существование участка и отражающий его границы, — это кадастровый паспорт земельного участка. который выдается ФГУ «Земельная кадастровая палата» по регионам.

Юридическая помощь по земельным спорам


Нарушения в сфере законодательства могут повлечь за собой не только гражданскую и административную, но и уголовную ответственность. Принимая во внимание данные обстоятельства, для эффективного решения любых споров стоит позаботиться о том, чтобы был задействован опытный адвокат по земле.

Земельными спорами принято называть различного рода конфликты, возникающие между физическими и/или юридическими лицами в виду нарушения прав собственности на участки.