земельный спор с соседями

Акт согласования границ земельного участка Образец


В дальнейшем отсутствие согласования или нарушение порядка его проведения может привести к тому, что кадастровая палата откажет в осуществлении кадастрового учета вашего земельного участка п. Предметом согласования является определение местоположения границы земельного участка, являющейся границей другого земельного участка ч. Если местоположение границ не было согласовано в добровольном порядке, придется обратиться в суд ч.

Бесплатная юридическая консультация по любым земельным вопросам. Земельное право.


У нас в собственности имеется земельный участок. На участке располагается столб линии электропередач, сведения о котором отсутствуют в регистрационной палате. В наших документах на земельный участо. далее

Четыре года назад я приобрела садовый участок с домиком, но не зарегистрировала его в регистрационной палате. Договор купли-продажи у меня на руках. Задолженностей по оплате нет. Хотела оформить эт.

Земельные споры с соседями


Несмотря на емкое высказывание известного французского политического деятеля, отражающее всю суть соседских отношений на протяжении многовековой истории, все-таки каждому человеку хочется поддерживать мир с окружающими людьми. Однако это, к сожалению, не всегда удается.

Все чаще юристы Тамбова сталкиваются с множеством обращений граждан по поводу споров с соседями, касающихся земельных участков (незаконная застройка, нарушение границ отведенных владений, причинение вреда и т.
Земельный спор с соседями. В последнее время достаточно часто возникает вопрос о законности пользования частью земельного участка между соседями. Особенно часто такие ситуации возникают в садах и дачах (близлежащих к городу). Ранее эти земельные участки раздавались фактически бесплатно по предприятиям — и коллективам. Кто-то оформлял и обрабатывал землю, а кто-то нет и земля длительное время пустовала. Пустующую землю — прихватывали — соседи или кусочек или вообще всю. В настоящее время стало актуальным строить жилые дома на таких земельных участках и их стоимость существенно возрасла. Соответственно человек зная, что у него — где-то — должно быть 10-15 соток земли начинают оформлять документы в целях перепродажи и наталкиваются на несоответствие фактической площади и координат земельных участков тем, которые были — заложены — в документы при предоставлении. Вот тут как правило и появляется проблема в виде соседа, который — немного прихватил — чужой земли поскольку ею никто не пользовался. Что можно посоветовать в этой ситуации. Необходимо искать материалы инвентаризации этих земель, документы о предоставлении земельного участка со схемой его размещения и иные документы, характеризующие этот земельный участок. Потом необходимо обратиться в управление Росреестра (если в результате этого поиска вы нашли необходимые документы) и вам наверняка выдадут кадастровый паспорт земельного участка. С таким документом вы должны зарегистрировать право собственности на земельный участок без установления его точных границ. А уже после — получения свидетельства о праве собственности на землю я бы стал разговаривать с соседом насчет правильности фактических границ земельных участков. Хотя возможны и другие варианты разрешения ситуации, но на мой взгляд этот делать целесообразней. Другой вариант может заключаться в том, что при оформлении документов до оформления права собственности можно сразу с соседом — заказать межевой план (провести межевание). Кроме того, если вы уверены, что границы сосед нарушил незаконно и у вас буду доказательства этому, то можно попробывать собирая необходимые документы для оформления — прав на землю сразу же установить — забор в соответствии с — вашим пониманием — правильности — границ земельных участков. Если сосед с этим будет не согласен, то он будет вынужден обратиться в суд, а уже в суде вы должны будете доказывать свою правоту. Правда нельзя исключить и такой вариант развития ситуации — сосед увидев — не там — забор может сломать его или ещё что-нибудь сотворить. Но вы лучше знаете своего соседа, поэтому вам необходимо подумать о выборе варианта. -.

Рекомендуем прочесть:  Размер оплаты труда адвоката

В последнее время достаточно часто возникает вопрос о законности пользования частью земельного участка между соседями. Особенно часто такие ситуации возникают в садах и дачах (близлежащих к городу). Ранее эти земельные участки раздавались фактически бесплатно по предприятиям и коллективам. Кто-то оформлял и обрабатывал землю. а кто-то нет и земля длительное время пустовала. Пустующую землю «прихватывали» соседи или кусочек или вообще всю.

Земельный спор с соседями


Желание избежать городского шума, смога и вечной толпы многих сподвигает на покупку частного дома в пригороде или на тихих улицах города. Такая недвижимость всегда в цене.