земельный участок для нуждающихся

5. Правовой режим земельных участков для разработки полезных ископаемых


Понятие для нужд недропользования. Земельный кодекс (ч. 2 ст. 83) выделяет в качестве особого вида земельные участки для разработки полезных ископаемых. Правовой режим таких земельных участков определяется земельным законодательством и законодательством о недрах.

Все виды права пользования недрами непосредственно связаны с использованием земли.

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Земельный участок для нуждающихся


Правительство Москвы изымет для государственных нужд у ЗАО «Москва-Макдоналдс» земельный участок на Волоколамском шоссе, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации в среду. Там уточнили, что соответствующее постановление правительства столицы подписал мэр Сергей Собянин.

Рекомендуем прочесть:  Расчет при ликвидации предприятия

«Земельный участок площадью 4300 кв. м по адресу Волоколамское шоссе, владение 90, корпус 2, изымается для реконструкции Волоколамского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с проездом Стратонавтов», — сказал собеседник агентства.

Изъятие земельного участка для муниципальных и государственных нужд


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/izyatie-zemelnogo-uchastka.jpg» /%Обеспечение прав собственника жилого помещения — наиважнейшая задача государства и законодательства. Может случиться так, что земельный участок, на котором находиться жилое помещение собственника, будь то частный или многоквартирный дом, может понадобиться государству, городу или муниципалитету, например для строительства дороги или постройки необходимого здания.

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд


при указании на необходимость изъятия в законе РФ или в законе субъекта РФ в отношении земель, находящихся в собственности субъекта РФ или муниципального образования на его территории.

К таким объектам относятся (перечень исчерпывающий):

Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии.

Изъятие земельных участков у собственников для государственных и муниципальных нужд


Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях. Это связано с размещением объектов государственного или муниципального значения, выполнением международных обязательств Россией, иными государственными обстоятельствами.

Изъятие земельных участков, в том числе путем их выкупа, для государственных или муниципальных нужд производится только после предоставления лицам, у которых изымаются земельные участки, равноценных земельных участков, возмещение в полном объеме убытков, возмещение стоимости жилых или иных зданий, находящихся на изымаемых участках.

Информационно-правовой портал


1. В целях размещения объектов обороны и безопасности изъять для нужд Российской Федерации участок площадью 1,843 га, принадлежащий на праве собственности закрытому акционерному обществу «Кунцево-Сервис» (Одинцовский район, Московская область, кадастровый номер 50:20:0020202:556) (далее — земельный 1), с предоставлением взамен находящегося в федеральной собственности площадью 4,121 га (Одинцовский район, Московская область, с/п Успенское, пос.

Как быстро получить земельный участок возле Минска


Проблема получения возле Минска участка для строительства индивидуального дома по-прежнему остается актуальной для тысяч нуждающихся. Но между тем есть способы осуществления этой мечты, просто о них мало кто знает.

В Минском районе получить сегодня довольно проблематично. В июне власти обещали выделить около 5 тысяч участков, но проблему они не снимут, может, только слегка ослабят.

Оформление земельного участка для федеральных нужд


Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 17; N 30, ст. 3122; 2006, N 1, ст. 17; N 27, ст. 2881; N 52, ст. 5498) дополнить статьей 3.1 следующего содержания: