земельный участок молодой семье

72: Программа Молодая семья — как принять участие?


Здравствуйте! Хотим встать в очередь на земельный участок по «Программе молодая семья», (мне 23 г, жене 22 г. ) прописки разные, каждый прописан у своих родителей. Можем ли мы участвовать в программе и какие документы для этого необходимы?

Помимо этого, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий(должно быть менее 12 кв.м. жил. помещения на человека). Прежде всего встаньте на учет: подайте соответствующее заявление в местную администрацию.

Земельный участок молодой семье


15.06.2011 года был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков молодым и многодетным семьям». Согласно этому закону были определены условия предоставления семьям бесплатных земельных участков.

Согласно данным условиям, если хотя бы один член семьи имеет земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, право на получение в собственность земельного участка по программе имеет только один из членов молодой семьи.

Как встать на очередь на земельный участок в 2015 году с минимальными затратами по времени


Многие из нас прекрасно помнят свои детские годы, когда родители отвозили их в деревню к дедушкам и бабушкам. Свежий воздух, натуральные продукты, чистая вода, тишина и спокойствие…Что может быть лучше? Став старше, многие такие детишки захотели и себе подобную возможность – периодически выезжать за город, на собственный земельный участок. Построить там уютный домик, организовать собственное хозяйство, соорудить баньку…

Но для большинства это желание так и осталось несбывшейся мечтой, поскольку цены на землю, особенно под Москвой и в Московской области, превышают все мыслимые и немыслимые нормы.

Как можно получить земельный участок молодой семье под жилье в сельской местности


В соответствии с положениями федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 № 858, под молодой семьей, которая имеет право на получение указанной субсидии, понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи соответствующего заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных, — в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:

1) работа члена молодой семьи, возраст которого не превышает 35 лет, или изъявление желания работать по трудовому договору (основное место работы) не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;

3) признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без причины

4) наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, определяемой в соответствии с требованиями законодательства.

Как получить участок молодой семье? Комментарии: 7


Порядок предоставления земельных участков молодым семьям для индивидуального жилищного строительства может определяться региональным законодательством.

В Московской области принята программа «Жилище», в состав которой вошла подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Участвовать в ней может молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и детей, имеющая место жительства в Московской области и соответствующая следующим условиям:

— у семьи есть денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

Мои соседи делают ремонт и сильно шумят, в том числе по вечерам и в выходные дни.

Каталог часто задаваемых вопросов: Предоставление земельных участков


В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы, поступившие в Администрацию города Екатеринбурга

С 1 марта 2015 года в Земельный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми порядок постановки отдельных категорий граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно, порядок снятия граждан с данного учета, порядок предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно, основания для отказа в данном предоставлении, предельные размеры земельных участков, предоставляемых этим гражданам, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.